Топ Новое

«Зеленые» исключают правительство меньшинства в Германии

20-11-2017, 16:10 Просмотров: В Мире
«Зеленые» исключают правительство меньшинства в Германии

Партия «Союз 90»/«зеленые» раскритиковала решение либералов прервать предварительные консультации о создании правительственной коалиции в Германии.
Один из представителей «зеленых» на переговорах с консервативным блоком ХДС/ХСС и Свободной демократической партией (СвДП) Юрген Триттин (Jürgen Trittin) исключил создание правительства меньшинства. Об этом пишет Deutsche Welle.

«У Германии должно быть стабильное правительство, и для этого необходимо большинство в парламенте», – заявил он ранним утром в понедельник, 20 ноября, в эфире телеканала ZDF.

В свою очередь лидер «зеленых» Катрин Гёринг-Эккардт (Katrin Göring-Eckardt) выразила уверенность в том, что создание правительственной коалиции с консерваторами и либералами было возможно. Она подчеркнула, что в центральных вопросах защиты климата, сельского хозяйства и иммиграции позиции сторон в конце переговоров были очень близки, оставалось договориться лишь по немногим отдельным пунктам.

Создание коалиции «Ямайка» стало бы мощным сигналом избирателям, указала далее Гёринг-Эккардт. Одновременно она поблагодарила канцлера ФРГ и лидера Христианско-демократического союза (ХДС) Ангелу Меркель (Angela Merkel) за ее усилия по созданию коалиции и готовность к компромиссам.

Еще один лидер «зеленых» Джем Оздемир (Cem Özdemir) также выразил сожаление провалом переговоров. «Договоренность была возможна – при наличии доброй воли», – заявил он. По словам политика, его соратники были готовы к компромиссу до последней минуты. «Зеленые» во многих вопросах приблизились к своему «болевому порогу», а в некоторых - и переступили его, указал далее Оздемир.

Вечером 19 ноября Кристиан Линднер сообщил, что консультации о создании новой правительственной коалиции в Германии прерваны. Противоречия между СвДП с одной стороны, и ХДС и ХСС с другой оказались непреодолимыми, указал он.

Линднер объяснил срыв консультаций «отсутствием доверия" между партнерами. По его словам, сторонам не удалось найти общую идею по модернизации страны. "Лучше не управлять страной, чем управлять неправильно», – добавил политик. «Сегодня, после недель переговоров, мы имеем перед собой список неисчислимых противоречий, открытых вопросов и конфликтов целей», – заметил Линднер.

Переговоры по созданию коалиции, предварительно названной «Ямайкой» по политическим цветам участвовавших в них партий, длились около четырех недель. На выборах 24 сентября блок ХДС/ХСС набрал 33 процента, Социал-демократическая партия Германии – 20,5 процента, СвДП – 10,7 процента, Левая партия – 9,2 процента, «зеленые» – 8,9 процента, правопопулистская «Альтернатива для Германии» – 12,6 процента. Сразу после выборов социал-демократы заявили об отказе создавать «большую коалицию» с консерваторами.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
ДТП на автодороге Краснодар-Армавир: среди погибших и пострадавших есть граждане Армении
ДТП на автодороге Краснодар-Армавир: среди погибших и пострадавших есть граждане Армении
Сегодня, 20 ноября, в 08:59, в министерство по чрезвычайным ситуациям...
Тигран Мукучян – Паруйру Айрикяну: Действия ЦИК Армении могут быть обжалованы в суде
Тигран Мукучян – Паруйру Айрикяну: Действия ЦИК Армении могут быть обжалованы в суде
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении предоставила...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Армянские эскизы от Ашота Джазояна
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS