Топ Новое

Трамп: Я решил, что настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля

7-12-2017, 15:00 Просмотров: В Мире
Трамп: Я решил, что настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля

Настало время признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом заявил президент США Дональд Трамп. Он отметил, что несколько деситилетий американские президенты откладывали решение о признании Иерусалима. «70 лет назад США признали государство Израиль, но мы до сих пор не признали Иерусалим его столицей. По сути, мы не признали какую либо столицу Израиля», - сказал Трамп, добавив, что сегодняшнее решение не более, чем признание реальности.

По его словам, он решил сделать то, что обещали многие американские президенты, но откладывали решение, исходя из политических соображений и опасений нарушить хрупкий мир. «Я решил, что настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля», - сказал Трамп. «После более чем двух десятилетий отказов мы не стали ближе к прочному мирному соглашению между Израилем и палестинцами».

Трамп отметил, что решение – не отход от твердой приверженности США делу содействия прочному мирному соглашению. «Мы хотим, хорошую сделку и для израильтян, и для палестинцев. Мы не занимаем позицию по каким-либо вопросам окончательного статуса, включая конкретные границы израильского суверенитета в Иерусалиме или вопрос решения оспариваемых границ. Эти вопросы касаются вовлеченных сторон. Соединенные Штаты по-прежнему глубоко привержены оказанию содействия мирному соглашению, которое приемлемо для обеих сторон».

Он отметил, что поручит Госдепу начать процесс переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, и здание посольства в священном городе станет «вкладом в мир».

Трамп также отметил, что многие будут не согласны с его решением, однако призвал проявить мудрость и сдержанность. «Конечно, будут разногласия и несогласие в отношении этого заявления, но мы уверены, что в конечном счете, когда мы преодолеем эти разногласия, придем к более глубокому пониманию и сотрудничеству».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
США признали Иерусалим столицей Израиля
США признали Иерусалим столицей Израиля
США признали Иерусалим столицей...
Вице-премьер Армении умудрился найти подешевевший продукт
Вице-премьер Армении умудрился найти подешевевший продукт
Беспрецедентное подорожание масла на армянском рынке - порядка 80% -...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS