Топ Новое

Израильский депутат призвал понизить уровень дипотношений с Турцией

14-12-2017, 20:00 Просмотров: В Мире
Израильский депутат призвал понизить уровень дипотношений с Турцией

Израильский парламентарий Ксения Светлова призвала премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху понизить уровень дипломатических отношений с Турцией после заявлений ее президента Тайипа Эрдогана.

Эрдоган, выступая в среду на чрезвычайном саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле, назвал Израиль «террористическим государством» и предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины в ответ на действия США, признавших город столицей Израиля.

«Обращаюсь к вам, господин премьер-министр и министр иностранных дел, с предложением рассмотреть возможность понизить уровень дипломатических отношений с Турцией и проверить возможность дополнительных дипломатических мер для того, чтобы отреагировать на недопустимые высказывания президента Турции», — цитирует обращение Светловой пресс-служба ее партии «Сионистский лагерь».

«Эрдоган называет Израиль “государством террора”, но пусть лучше посмотрит на себя в зеркало! Именно он открыл границы с Сирией и позволил тысячам джихадистов попасть в страну. Турция под его руководством поддерживает террористов ХАМАС и разжигает пламя конфликта вокруг Храмовой горы, что подвергает опасности жизни израильтян и палестинцев», — заявила Светлова.

Израиль и Турция только год назад вновь обменялись послами, договорившись об урегулировании шестилетнего конфликта. До этого понижение уровня дипотношений стало реакцией на инцидент с «Флотилией свободы» — перехват в 2010 году израильскими «коммандос» каравана судов, шедших на прорыв блокады сектора Газа, и гибель девяти турок — участников плавания.


Источник: news.mail.ru

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Посол Индии: Мы хотим наладить отношения с Арменией практически во всех областях
Посол Индии: Мы хотим наладить отношения с Арменией практически во всех областях
В этом году исполняется 25 лет со дня установления дипломатических...
МЧС России подарило Армении десять пожарных машин
МЧС России подарило Армении десять пожарных машин
МЧС России предоставило Армении 10 новых пожарных машин модели Камаз...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS