Топ Новое

СМИ: Главарь ИГ находится в плену у американских военных

18-12-2017, 11:30 Просмотров: В Мире
СМИ: Главарь ИГ находится в плену у американских военных

Главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади находится в плену у американских военных. Об этом сообщает в воскресенье, 17 декабря, турецкая газета Yeni Safak cо ссылкой на сирийские источники.

По данным издания, лидера ИГ ранили и захватили на территории Ирака. После военные контрабандой перевезли его на базу США в сирийском городе Рас-эль-Айн, а впоследствии переместили на базу в Хасеке. Газета отмечает, что шесть других командиров группировки также были вывезены американцами в Сирию.

Официального подтверждения этой информации нет. Пентагон сведения газеты комментировать не стал. «По данным материалам [комментариев] нет», — указал на запрос ТАСС представитель ведомства майор Адриан Рэнкин-Гэллоуэй.

В ноябре сообщалось, что аль-Багдади перебрался из иракской провинции Анбар в Сирию на обыкновенном такси желтого цвета.

В июне этого года Минобороны и МИД России сообщили, что лидер ИГ с большой вероятностью был убит в результате российского авиаудара 28 мая близ сирийской Ракки. Однако эту информацию отказался подтвердить директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, а в МВД Ирака заявили, что аль-Багдади жив и скрывается на территории Сирии.

Об уничтожении лидера ИГ говорилось в июне и декабре 2016-го, в апреле 2015-го (отмечалось, что он получил тяжелое ранение и скончался в больнице), а также в ноябре 2014-го. В январе 2017 года сообщалось, что он ранен при авиаударе и находится в критическом состоянии. В октябре 2016-го появилась информация о том, что аль-Багдади отравлен. Все эти сообщения не подтверждались.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Ватикан запретил продавать части тел святых
Ватикан запретил продавать части тел святых
Власти Ватикана обновили список правил по использованию останков...
Умерла учительница Владимира Путина по немецкому языку
Умерла учительница Владимира Путина по немецкому языку
В Израиле на 97-м году жизни умерла учительница Владимира Путина по...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS