Топ Новое

Гражданин Грузии задержан в Турции за связи с Ахмедом Чатаевым

30-12-2017, 10:45 Просмотров: В Мире
Гражданин Грузии задержан в Турции за связи с Ахмедом Чатаевым

30 декабря 2017, 10:45 - NovostiNK
Гражданин Грузии Гоча (Али) Сагинадзе был задержан в турецком городе Оф провинции Трабзон в рамках расследования дела террориста Ахмеда Чатаева, сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-службеу СГБ.

Турецкие правоохранители задержали Сагинадзе по просьбе Службы Госбезопасности 26 декабря.

О задержании гражданина Грузии в Турции ранее сообщили местные СМИ. Согласно распространенной информации, также была задержана супруга Сагинадзе. Оба подозревается связях с террористической группировкой ИГИЛ. По данным турецких медиа, граждане Грузии находились в Турции незаконно.

«В рамках существующего международного сотрудничества и расследования дела Ахмеда Чатаева, на основании информации предоставленной Службой Госбезопасности Грузии, турецкие правоохранители 26 декабря в провинции Трабзон, вблизи Офа задержали гражданина Грузии Гочу (Али) Сагинадзе. Задержанный уличен в связях с терроризмом», — сказано в сообщении.

По данным ведомства, турецкие правоохранители изъяли у обвиняемого материалы, подтверждающие его связи с ИГИЛ.

Сотрудникам Службы Госбезопасности Грузии удалось выйти на Сагинадзе благодаря информации, полученной из мобильного телефона, принадлежащего Чатаеву.

В СГБ заявляют, что они активно и тесно сотрудничают с турецкими коллегами, также, как и с соответствующими ведомствами других партнерских государств.

Ахмед Чатаев подорвал себя 22 ноября, во время масштабной антитеррористической спецоперации на проспекте монаха Габриела в Тбилиси. В операции участвовали несколько десятков сотрудников спецназа. Чатаев и его сообщники укрепились в квартире жилого корпуса и отказались сдаться властям.

Погиб один сотрудник спецназа, еще четверо были ранены. Жильцов дома эвакуировали, во дворе периодически велась стрельба и были слышны взрывы. В результате был задержан один человек, еще двое сообщников Чатаева — ликвидированы.

Убитыми оказались граждане России Ибрагим Адашев и Асланбег Солтахмадов. Задержанный также является гражданином РФ – это Шоайп Борзиев, который разыскивается Интерполом по обвинению в связях с терроризмом.

26 декабря в Тбилиси и в Панкисском ущелье еще пятеро граждан Грузии были задержаны сотрудниками СГБ по обвинению в связях с Чатаевым. Согласно данным следствия, именно они помогли террористам попасть в Грузию с территории Турции и раздобыть оружие.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Саакашвили исключил возвращение себе гражданства Украины во время президентства Порошенко
Саакашвили исключил возвращение себе гражданства Украины во время президентства Порошенко
Лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили уверен, что не сможет...
КАК ОТМЕЧАЮТ НОВЫЙ ГОД В АРМЕНИИ
КАК ОТМЕЧАЮТ НОВЫЙ ГОД В АРМЕНИИ
Новогодние праздники в Армении традиционно славятся богатыми столами...
Растет напряженность в отношениях Турции и Объединенных Арабских Эмиратов
Растет напряженность в отношениях Турции и Объединенных Арабских Эмиратов
Мэрия Анкары собирается переименовать 613-ую улицу, на которой...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS