Топ Новое

Датского изобретателя обвинили в убийстве шведской журналистки

16-01-2018, 22:40 Просмотров: В Мире
Датского изобретателя обвинили в убийстве шведской журналистки

Прокуратура Копенгагена официально обвинила датского изобретателя Петера Мадсена в убийстве шведской журналистки Ким Валль, пропавшей в августе 2017 года после приезда в Данию, где она собиралась подготовить материал о построенной Мадсеном подлодке «Наутилус», передает РБК.

В сообщении ведомства отмечается, что следствию так и не удалось выяснить, как именно Мадсен убил журналистку, однако наиболее вероятными способами считаются удушение и перерезание горла. После смерти женщины Мадсен, как следует из обвинительного заключения, расчленил ее тело и выбросил останки в море, в связи с чем ему предъявлены обвинения в непристойном обращении с трупом и преступлении сексуального характера.

Сам Мадсен отрицает причастность к гибели Ким Валль. В опубликованном 30 октября 2017 года сообщении датской полиции говорилось, что Мадсен заявил в ходе следствия, что журналистка скончалась внутри вышедшей в море подлодки из-за отравления угарным газом в то время, когда сам он находился на палубе. В то же время Мадсен признал, что именно он расчленил тело Валль и по частям выкинул в море (впоследствии большую часть останков нашли).

В сообщении прокуратуры подчеркивается, что обвинение намерено требовать для Мадсена пожизненного лишения свободы, при этом вопрос о выборе безопасного места заключения будет решаться после психиатрического освидетельствования обвиняемого. Что касается ставшего местом преступления «Наутилуса», то его обвинение просит конфисковать и отправить на слом.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Азербайджане добыча нефти сократилась на 6% в 2017 году
В Азербайджане добыча нефти сократилась на 6% в 2017 году
Добыча нефти в Азербайджане в 2017 году составила 38,7 млн тонн....
«Армянский форум блокчейн» намерен создать в Армении технологический кластер
«Армянский форум блокчейн» намерен создать в Армении технологический кластер
Компания «Армянский форум блокчейн» (Armenian Blockchain Forum, ABF)...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS