Топ Новое

Замглавы Минюста Армении объяснил необходимость принятия поправок в закон о борьбе с терроризмом

17-01-2018, 08:20 Просмотров: В Мире
Замглавы Минюста Армении объяснил необходимость принятия поправок в закон о борьбе с терроризмом

17 января 2018, 08:20 - NovostiNK
Необходимость принятия законопроекта по внесению изменений в закон Армении «О борьбе с терроризмом» исходит из конституционных изменений 2015 года. Об этом в ходе обсуждения данного законопроекта в парламенте РА заявил основной докладчик, первый заместитель министра юстиции Армении Артур Ованнисян.

По словам А. Ованнисяна, данный законопроект решает сразу два вопроса. «Первый вопрос касается координации действий субъектов, непосредственно осуществляющих борьбу с терроризмом, и других республиканских органов исполнительной власти, формирования оперативного штаба по контртеррористической операции, в состав которого по должности включаются руководители государственных органов. По данному закону эти функции возложены на президента РА, однако после конституционных изменений подобных полномочий у президента не останется, посему по законопроекту предлагается возложить данные полномочия на премьера Армении», – отметил он.

По словам замминистра, вторым изменением является изменение в законе формулировки «республиканские органы исполнительной власти»: данное выражение заменено на словосочетание «органы государственного управления».

В свою очередь депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Карине Ачемян адресовала вопрос основному докладчику: «На сегодняшний день весь мир ведет борьбу против терроризма, мы, к счастью, находимся не в эпицентре данных событий, однако ни одна страна не застрахована от терроризма. Какие шаги мы предпринимаем в данной борьбе?»

А. Ованнисян заверил, что предпринимаются довольно серьезные действия и шаги, однако они представляют тайну и парламентская трибуна – это не то место, с которой нужно озвучивать данные вопросы.

На вопрос парламентария о сотрудничестве с международными структурами по данному вопросу, основной докладчик ответил: «Конечно, существуют различные форматы сотрудничества, без этого мы не могли достичь серьёзных и эффективных результатов».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Карен Карапетян посетил Минтранса: обсуждался вопрос повышения цен на газ, дизтопливо и бензин
Карен Карапетян посетил Минтранса: обсуждался вопрос повышения цен на газ, дизтопливо и бензин
Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил министерство...
Казахстанские лингвисты пришли в ужас от нового алфавита
Казахстанские лингвисты пришли в ужас от нового алфавита
Перевод казахского языка на латиницу, который должен быть завершен к...
Датского изобретателя обвинили в убийстве шведской журналистки
Датского изобретателя обвинили в убийстве шведской журналистки
Прокуратура Копенгагена официально обвинила датского изобретателя...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS