Топ Новое

Борис Джонсон: Россия «последние десятилетия накапливала химическое оружие»

18-03-2018, 19:45 Просмотров: В Мире
Борис Джонсон: Россия «последние десятилетия накапливала химическое оружие»
18 марта 2018, 19:45 - NovostiNK
Россия деситялетиями искала возможности распространения по всему миру «смертоносных нервных агентов». Об этом заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

По его словам, у Британии есть «доказательства того, что Россия не только изучала возможности поставки нервных агентов для убийств, но и продолжала создавать и накапливать «Новичок» (нервный агент боевого типа – ред.)». Джонсон отметил, что Россия «последние десятилетия накапливала химическое оружие».

Он также раскритиковал Россия за то, что пытается избежать ответственности за отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. «Все следы неумолимо ведут к Кремлю. Мы предоставили россиянам все возможности предоставить альтернативную гипотезу. Их ответ был смесью самодовольного сарказма и отрицания», - заявил британский министр.

Джонсон сообщил, что инспекторы из Организации по запрещению химического оружия прибудут в Великобританию завтра и проведут экспертизу нервного агента, которым был отравлен Скрипаль.

Посол России в ЕС Владимир Чижов предположил, что за отравлением могут стоять Британия и США. «Когда у вас есть нервный агент или что-то еще, вы проверяете его на некоторых образцах, которые вы сохраняете в своих лаборатория. Портоун Даун, как мы теперь все знаем, является крупнейшим военным объектом в Соединенном Королевстве, который занимается исследования химического оружия. Это на самом деле всего в восьми милях от Солсбери», - сказал он, добавив, что Россия прекратила производство каких-либо химических агентов в 1992 году. «Единственной страной, в которой имеются запасы химического оружия, являются Соединенные Штаты Америки», отметил он.

Однако Джонсон, комментируя заявления российского дипломата, отметил, что «это не ответ той страны, которая действительно считает себя невиновной».


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Глава МИД Ирана заболел
Глава МИД Ирана заболел
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф был вынужден отменить все свои...
Google обрушил стоимость биткоина
Google обрушил стоимость биткоина
Биткоин потерял за сутки семь процентов стоимости на фоне новостей о...
Глава МИД Ирана заболел
Глава МИД Ирана заболел
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф был вынужден отменить все свои...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS