Топ Новое

Осман Байдемир обратился к народу Турции: Не позволяйте Эрдогану повторить ошибок Энвера и Талаата-паши

20-03-2018, 22:30 Просмотров: В Мире
Осман Байдемир обратился к народу Турции: Не позволяйте Эрдогану повторить ошибок Энвера и Талаата-паши

20 марта 2018, 22:30 - NovostiNK
Депутат парламента Турции, представитель прокурдской Демократической партии народов (Halkların Demokratik Partisi, HDP или ДПН) Осман Байдемир раскритиковал Анкару за военную операцию в сирийском Африне. Об этом сообщает Еrmenihaber.am.

Согласно информации, Байдемир в ходе торжественного мероприятия по случаю Новруза в городе Шанлыурфа, в частности, отметил, что турецкий народ даже раньше, чем курды и алавиты, должен сказать твердое «нет» действующей власти, потребовать прекращения операции в Африне.

«Именно вы должны потребовать – не убивайте наших курдских братьев. Нужно выносить уроки из прошлого. Сто лет назад были Энвер- и Талаат-паши. Они совершали те же ошибки, что и нынешние власти. Они превратили Турцию из великой империи в небольшое государство. Если подобная политика продолжится, что курдам не останется ничего иного, как отделение. Больше всего протестовать должен турецкий народ, дабы удержать власти Турции от ошибок», – сказал политик.

Отметим, ранее Байдемир также критиковал власти Турции за «упорное продолжение политики младотурок». «Нынешние турецкие лидеры не извлекли никаких уроков из истории собственной страны. Единственную задачу, которую они сегодня решают, – это продолжение политики Энвер-паши (один из организаторов Геноцида армян в Османской империи 1915г. – прим. EADaily)», – приводит слова Байдемира издание demokrathaber.org 3 мая 2017г.

Байдемир призывал турецкое общество консолидироваться и выступать против режима президента Реджепа Тайипа Эрдогана. По его словам, завтра правоохранительные органы могут прийти за теми, кто сейчас отказывается протестовать против репрессий в отношении курдов.

Напомним также, Анкара 20 января 2018г. начала операцию «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Дамаск решительно осудил действия Турции, отметив, что эта территория является неотъемлемой частью Сирии. Россия призвала все стороны к сдержанности. А Госдеп США выразил обеспокоенность сообщениями об ухудшении ситуации в Африне, обратив внимание на то, что из-за угрозы со стороны турецких военных эвакуировали курдов, которые живут в городе.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Telegram проиграл ФСБ в Верховном суде и может быть заблокирован
Telegram проиграл ФСБ в Верховном суде и может быть заблокирован
Верховный суд РФ постановил отклонить иск Telegram Messenger LLP к...
Спикер НС Армении: Невозможно представить Арцах в составе Азербайджана
Спикер НС Армении: Невозможно представить Арцах в составе Азербайджана
Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян сегодня, 20...
В американском штате Мэриленд произошла стрельба в школе
В американском штате Мэриленд произошла стрельба в школе
В американском штате Мэриленд произошла стрельба в школе. Об этом...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS