Топ Новое

Иранский режиссёр армянского происхождения требует от Стамбула объяснений

22-03-2018, 19:00 Просмотров: В Мире
Иранский режиссёр армянского происхождения требует от Стамбула объяснений

22 марта 2018, 19:00 - NovostiNK
Иранский режиссёр армянского происхождения Анаит Абад намерена обратиться официальными письмами к организаторам Международного стамбульского кинофестиваля, а также к другим официальным структурам с требованием дать объяснения относительно причин снятия с показа на Стамбульском кинофестивале фильма "Ева".

"Я недовольна этой ситуацией и не могу относиться к этому спокойно или как к чему-то обычному. Фильм - это искусство, а преграды и ограничения в сфере искусства для меня абсолютно неприемлемы. Я убеждена, что политическая площадка и площадка искусства - это те площадки, которые никогда не должны между собой пересекаться", - в беседе с Радио Азатутюн сказала режиссёр.

На вопрос, обращалась ли она в соответствующие государственные структуры Армении, Анаит Абад ответила: "Я знаю, что на МИД Ирана также было оказано давление со стороны Турции, и они отреагировали на него, конкретно не могу сейчас представить вам подробности, но пока я не слышала никакой позиции или реакции со стороны властей Армении. Я попыталась дозвониться до министра культуры, передала ему сообщение сразу после снятия фильма с показа, к сожалению, пока ответа не получила, и пока нет официального отношения Армении на государственном уровне", - сказала Абад.

Отметим, что "Ева" – художественный фильм армяно-иранского совместного производства. В конце сентября прошлого года премьера фильма состоялась в Армении.

В утвержденной программе Стамбульского кинофестиваля фильм должен был быть показан 17 марта, однако правительство Азербайджана направило протест в МИД Турции и даже лично министру иностранных дел этой страны, потребовав снять фильм с показа. Турция удовлетворила это требование Азербайджана.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Сказалась ли теплая зима в Армении на ценах продукции тепличных хозяйств?
Сказалась ли теплая зима в Армении на ценах продукции тепличных хозяйств?
По предварительным данным официальной статистики, в феврале...
В ПОВЕСТКЕ - ВОЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНОГО УРОНА
В ПОВЕСТКЕ - ВОЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНОГО УРОНА
Геноцид армян 1915 года оказался не только первым в истории...
Кадыров прокомментировал задержание экс-президента Франции Саркози
Кадыров прокомментировал задержание экс-президента Франции Саркози
Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил надежду на то, что бывший...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS