Топ Новое

В ПАСЕ ввели санкции против экс-главы Аграмунта

16-05-2018, 14:20 Просмотров: В Мире
В ПАСЕ ввели санкции против экс-главы Аграмунта

16 мая 2018, 14:20 - NovostiNK
Регламентный комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на заседании 15 мая в Париже ввел санкции против скандального экс-президента ПАСЕ Педро Аграмунта, главы делегации Азербайджана в ПАСЕ Самеда Сеидова и еще 2 депутатов.

«Регламентный комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы посылает мощный сигнал против коррупции и только что ввел санкции против членов (ПАСЕ) Аграмунта, Шукла, Преда и Сеидова и лишил их основных прав сроком от 2 до 10 лет», – написал в Twitter депутат ПАСЕ Франк Швабе (Германия).

Глава делегации украинского парламента в ПАСЕ Владимир Арьев на странице в Facebook уточнил, что их лишили прав членов ПАСЕ, однако оставили разрешение голосовать и инициировать резолюции. Аграмунт будет находиться под санкциями 10 лет.

Отметим, на весенней сессии ПАСЕ был обнародован доклад независимой группы по расследованию коррупции, который подтвердил подозрения в отношении лоббистской деятельности Азербайджана в организации. Также был представлен список нынешних и бывших членов ПАСЕ, в отношении которых, по данным группы по расследованию, существуют серьезные подозрения в том, что они вели «деятельность коррупционного характера в пользу Азербайджана». В этом списке оказались в частности экс-глава ассамблеи Педро Аграмунт и Самед Сеидов.

Новый глава ПАСЕ Микеле Николетти считает, что расследование дела о коррупции в Ассамблее будет долгим. По словам Николетти, сложившаяся после доклада «ситуация не может поменяться в один день, это будет долгий процесс». Доклад и обсуждение темы он назвал «шагом в правильном направлении». По мнению главы ПАСЕ, Ассамблея «сделала шаг в восстановлении нашего доверия».

На вопрос, не боится ли он, что борьба с коррупцией в конце концов обернётся своеобразной войной всех против всех, Николетти ответил, что настроен оптимистично. Он обратил внимание на то, что «за резолюцию по докладу проголосовало большинство».


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В израильский Кнессет вновь внесен законопроект о признании Геноцида армян
В израильский Кнессет вновь внесен законопроект о признании Геноцида армян
Израильский депутат Ицик Шмули из политического альянса «Сионистский...
Сержик Срапионян освобожден от должности заместителя министра Диаспоры Армении
Сержик Срапионян освобожден от должности заместителя министра Диаспоры Армении
Заместитель министра Диаспоры Армении Сержик Срапионян, согласно...
В медцентре в Калифорнии произошел взрыв
В медцентре в Калифорнии произошел взрыв
В результате взрыва в медицинском центре в штате Калифорния погиб по...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS