Топ Новое

СМИ рассказали о «жертве» Турции ради российских С-400

20-06-2018, 10:15 Просмотров: В Мире
СМИ рассказали о «жертве» Турции ради российских С-400
20 июня 2018, 10:15 - NovostiNK
Анкара «приносит в жертву» оснащение своей армии американскими F-35, приняв решение закупить российские С-400, сообщает немецкий телеканал N-TV. Материал приводит РИА Новости.

В начале недели сенат США принял свой вариант проекта оборонного бюджета на 2019 год. Он предусматривает прекращение участия Турции в программе производства американского истребителя пятого поколения F-35 из-за намерений купить российские зенитно-ракетные комплексы С-400.

СМИ уточняют, что по плану за каждый самолет Анкара должна заплатить примерно 120 миллионов долларов. Таким образом, решение американских законодателей может сильно ударить по самой дорогостоящей в истории США программе разработки истребителей.

При этом, по версии телеканала, для Анкары важнее было бы приобрести американские истребители, чем улучшать ПВО с помощью российских С-400.

Это объясняется тем, что F-35 должны сформировать костяк ВВС Турции в будущем. А российская ПВО, по опасениям НАТО, «не сможет интегрироваться в имеющиеся у альянса системы».
Помимо этого, в НАТО уверены, что радиолокационный комплекс, задействованный в С-400, может привести к утечке американских стелс-технологий.

В декабре 2017 года Турция и Россия подписали кредитное соглашение по С-400. Согласно документу, Анкара купит две батареи ЗРК, которые будут обслуживаться турецким персоналом. Стороны также договорились о технологическом сотрудничестве в развитии производства С-400 в Турции.

США и представители НАТО неоднократно критиковали Анкару за сделку с Москвой. Так, помощник госсекретаря Уэсс Митчелл заявлял, что покупка С-400 может негативно повлиять на поставку в Турцию F-35. Турецкий МИД ответил, что Анкара примет меры против Вашингтона, если поставки истребителей заблокируют.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Александр Лапшин заставляет нервничать азербайджанцев
Александр Лапшин заставляет нервничать азербайджанцев
Блоггер Александр Лапшин выступит в ООН на тему нарушений прав...
В Японии число жертв землетрясения достигло пяти
В Японии число жертв землетрясения достигло пяти
Число жертв землетрясения в Японии достигло пяти человек, сообщает...
Макрон потребовал от школьника называть его господином
Макрон потребовал от школьника называть его господином
Президент Франции Эммануэль Макрон отчитал школьника за слишком...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS