Топ Новое

В США прорыв газопровода оставил без дома десятки семей в трех городах

14-09-2018, 20:15 Просмотров: В Мире
В США прорыв газопровода оставил без дома десятки семей в трех городах

14 сентября 2018, 20:15 - NovostiNK
По меньшей мере, один человек погиб, 12 пострадали в результате серии взрывов в американском штате Массачусетс. ЧП произошло в городах Лоренс и Андовер. Огнем охвачено более 70 строений, пламя стремительно распространяется. Люди в панике покидают свои дома, пишет «Вести.Ру».

Десятки пожарных пытаются локализовать возгорание. По предварительной версии, причиной аварии стал прорыв местного газопровода. Десятки семей сразу в трех городах Массачусетса остались без дома. В результате утечки газа здания уничтожил огонь.

Ближайшие больницы приведены в состояние повышенной готовности, людей госпитализируют с ожогами. Также учреждения стали местом временного размещения попавших в зону ЧП горожан. В то же время пожарные расчеты не справляются, мэр Лоренса попросил жителей самостоятельно покидать здания, если они услышат запах газа.

«Для ясности: то, что произошло сегодня в Лоренсе – касается всех, кто живет к югу от реки. Если ваши дома находятся в этом районе, вы должны быть срочно эвакуированы. Если мы не успели эвакуировать вас – вы должны сделать это самостоятельно. Не ждите сигнала или помощи, если вы останетесь в своих домах, вы подвергнете себя опасности», – сказал мэр города Лоренс Дэн Ривера.

Взрывы начали происходить в домах один за другим. Города окутали клубы густого дыма. Чувствуется сильный запах газа. Находиться там крайне опасно, есть вероятность новых взрывов. За обстановкой следят полицейские, которые не прекращают патрулировать улицы. Для движения других автомобилей дороги перекрыли. Предположительно, причиной всего произошедшего стал прорыв газопровода. Снабжает коммуны компания «Коламбия гэз». Для того чтобы предотвратить новые взрывы в домах, ее сотрудники начали срочно снижать давление в трубах.

«Чтобы выяснить истинную причину, потребуется немало времени. Мы будем работать без перерыва: вечером, днем и утром. Наша основная цель – дать приют тем, чьи дома оказались в районе ЧП, а также обезопасить других жителей», – заявил губернатор штата Массачусетс Чарли Бейкер.

Официальные представители к журналистам пока не вышли. Также не работает страница компании, возможно, сервер перегружен, поэтому сайт рухнул. До того, как произошла массовая утечка, «Коламибя гэз» сообщала о работе по модернизации газопровода.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении размер единовременного пособия при рождении второго ребенка увеличен втрое
В Армении размер единовременного пособия при рождении второго ребенка увеличен втрое
Правительство Армении в ходе заседания в пятницу, 14 сентября,...
Вашингтон созывает внеочередное заседание Совбеза ООН по Северной Корее
Вашингтон созывает внеочередное заседание Совбеза ООН по Северной Корее
Вашингтон созывает в понедельник, 17 cентября, внеочередное заседание...
Египетским полицейским запретили бороды
Египетским полицейским запретили бороды
Египетский суд запретил полицейским носить бороды. Споры не утихали...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS