Топ Новое

Лондон отверг все предложенные Евросоюзом варианты сделки по Brexit

22-09-2018, 10:30 Просмотров: В Мире
Лондон отверг все предложенные Евросоюзом варианты сделки по Brexit

22 сентября 2018, 10:30 - NovostiNK
Великобритания резко отвергает все возможные варианты будущего экономического соглашения по Brexit, которые были предложены Брюсселем, так как они не соответствую интересам Лондона, заявила в пятницу премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй, вернувшись с переговоров с Брюсселем на неформальном саммите ЕС в Зальцбурге.

Как передает “РИА Новости” По словам премьер-министра, первый вариант сделки, предложенный ЕС и касающийся будущих экономических отношений, предполагает сохранение Британии в составе Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и в Европейском таможенном союзе. Это означает, что Лондон вновь будет играть по правилам ЕС, считают в Британии.

"Говоря на простом языке, это означало бы, что нам все равно придется соблюдать все правила ЕС, неконтролируемая иммиграция из ЕС будет продолжаться, и мы не сможем заключать торговые сделки, которые мы хотим, с другими странами. Это было бы насмешкой над референдумом, который мы провели два года назад", — сказала Мэй.

Второй вариант Брюсселя, касающийся свободной торговли и проверок на границе ЕС и Великобритании, также не устроил Лондон. "Северная Ирландия фактически останется в Таможенном союзе и частью Единого рынка (ЕС), и будет отделена экономически от остальной части Великобритании границей по Ирландскому морю. Парламент уже единогласно отверг эту идею", — заявила премьер-министр.

Глава британского правительства вновь высказалась против создания таможенной границы между Северной Ирландией и остальной Великобританией. "Это то, с чем я никогда не соглашусь. В действительности, на мой взгляд, это то, с чем не согласился бы ни один премьер-министр Великобритании. Если ЕС верят, что я это сделаю, они совершают фундаментальную ошибку", — отметила она.

Британия и ЕС до конца октября должны решить три важных вопроса, которые бы позволили осуществить Brexit с соблюдением интересов Лондона и Брюсселя: завершить согласование договора о выходе из Евросоюза, решить проблему границы с Ирландией и выработать формат будущих взаимоотношени.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Никол Пашинян: Вслед за резиденцией на Баграмяна 26 для граждан Армении должны открыться и ворота парламента
Никол Пашинян: Вслед за резиденцией на Баграмяна 26 для граждан Армении должны открыться и ворота парламента
Ворота резиденции премьер-министра Республики Армения по адресу...
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо примет участие в саммите Франкофонии в Ереване
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо примет участие в саммите Франкофонии в Ереване
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что с 11 по 13 октября...
Мэр Венеции обещает туристам новые штрафы
Мэр Венеции обещает туристам новые штрафы
Власти Венеции придумали новые ограничения для туристов, за нарушение...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS