Топ Новое

СМИ: Причиной расправы над саудовским журналистом в здании консульства стала паника

22-10-2018, 09:20 Просмотров: В Мире
СМИ: Причиной расправы над саудовским журналистом в здании консульства стала паника

22 октября 2018, 09:20 - NovostiNK
Колумнист Washington Post Джамаль Хашукджи, погибший в результате визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле, был задушен в панике, передает Лента. ру со ссылкой на Reuters.

«Высокопоставленный правительственный чиновник» утверждает, что Эр-Рияд направил в Стамбул команду из 15 человек, которая должна была мирным путем уговорить 59-летнего журналиста вернуться на родину. Во время встречи они стали ему угрожать, обещали накачать наркотиками и похитить.

Журналист начал оказывать сопротивление, вырывался и звал на помощь, из-за чего группа впала в панику, сказал собеседник. Публицисту попытались зажать рот, но переусердствовали и задушили, уверяет источник агентства в саудовском правительстве.

После убийства один из участников операции надел одежду Хашукджи и вышел из консульства. Это было сделано для того, чтобы камеры видеонаблюдения засняли, будто журналист свободно покинул диппредставительство. На самом же деле мертвого Хашукджи завернули в ковер и вывезли в лес в 90 километрах от Стамбула.

Неназванный чиновник заявил, что Хашукджи хотели вернуть на родину в рамках инициативы по возвращению диссидентов. Он представил агентству документы саудовской разведки, якобы подтверждающие этот факт.

Хашукджи исчез 2 октября 2018 года после визита в саудовское генконсульство в Стамбуле. Он направился туда для получения документов, которые помогли бы ему оформить развод и вступить в новый брак с турчанкой. Турецкие СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных и следственных органах сообщали, что у властей есть подтверждение того, что Хашукджи жестоко пытали прямо в здании консульства, а затем убили.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Мэр Еревана Айк Марутян с вице-мэром Марселя Дидье Паракяном обсудили вопросы, связанные с ходом программ, реализуемых в рамках Соглашения о сотрудничестве
Мэр Еревана Айк Марутян   с вице-мэром Марселя Дидье Паракяном обсудили вопросы, связанные с ходом программ, реализуемых в рамках Соглашения о сотрудничестве
Мэр Еревана Айк Марутян встретился с вице-мэром Марселя Дидье...
Амман и Ереван готовы развивать взаимное сотрудничество
Амман и Ереван готовы развивать взаимное сотрудничество
Мэр Еревана Айк Марутян встретился с управляющим столицы Иордании...
Иран опроверг обвинения США во вмешательстве во внутренние дела
Иран опроверг обвинения США во вмешательстве во внутренние дела
Иран опроверг обвинения Соединённых Штатов в том, что Тегеран якобы...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS