Топ Новое

США оказывают невоенную помощь племенам и курдам в Сирии

27-05-2012, 23:45 Просмотров: В Мире

США оказывают невоенную помощь племенам и курдам в Сирии
27 мая 2012, 23:45 - NovostiNK
США теперь оказывают невоенную помощь не только политической оппозиции, но и племенам и курдской части населения Сирии. Об этом объявила руководитель пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд.

По ее словам, американское правительство взаимодействует со "всеми компонентами" сирийской оппозиции, "включая теперь племена и курдов, пытаясь сплотить их".

Нуланд утверждала, что политика администрации Обамы на данном направлении "не изменилась". США по-прежнему оказывают исключительно "невоенное содействие" сирийской оппозиции, заверила она. Вместе с тем, по ее словам, "другие страны приняли собственные решения", предусматривающие в том числе поставку оружия силам, ведущим борьбу с правительством Башара Асада. "Мы, разумеется, с ними /т.е. такими государствами/ консультируемся", - признала дипломат.

С точки зрения Вашингтона, власти в Дамаске не выполнили в полной мере ни один из шести пунктов плана урегулирования кризиса в Сирии, подготовленного спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном. Поэтому США "оставляют за собой право" вновь обратиться к Совету Безопасности с требованием принять в отношении САР резолюцию на основе главы 7 Устава ООН /"Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии"/ и одобрить "дальнейшие шаги", подчеркнула Нуланд.

По ее словам, "мы до этого еще не дошли". Тем не менее, "мы с самого начала говорили партнерам в Москве и Пекине: да, нужно дать время сработать /"плану Аннана"/, но, если он не сработает, то мы все вернемся в Совет Безопасности", отметила Нуланд, отвечая на просьбу оценить перспективы одобрения резолюции на базе главы 7 в свете того, что Россия и Китай не поддерживали такой шаг, сообщает ИТАР-ТАСС.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Армянам нельзя иметь два государства на своей земле, а тюркам на чужих можно
Армянам нельзя иметь два государства на своей земле, а тюркам на чужих можно
Глава непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) Дервиш...
Посол США Джон Хефферн встретился с западниками Армении
Посол США Джон Хефферн встретился с западниками Армении
Как сообщает пресс-служба партии “Свободные демократы”, в офисе...
Сирийские власти отвергают причастность к бойне в Хуле
Сирийские власти отвергают причастность к бойне в Хуле
Власти Сирии отрицают причастность правительственных войск к гибели...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS