Топ Новое

Российский военный эксперт: Турция уже создает на своей территории систему ПРО

10-02-2010, 15:04 Просмотров: В Мире
10 февраля 2010, 15:04 - NovostiNK
Реакция официальной Москвы на возможное размещение в Турции элементов противоракетной обороны будет резко отрицательной. Такое мнение в беседе с корреспондентом выразил российский военный эксперт, глава Центра военного прогнозирования России Анатолий Цыганок.

При этом, по мнению эксперта, Анкара, скорее всего, откажет Вашингтону в его планах по ПРО, поскольку система по официальной же версии направлена против Ирана, а «Турция хочет дружить с Ираном».

«Именно сотрудничество с Ираном, как мне кажется, может стать поводом для отказа от предложения Соединенных Штатов. Антиамериканские настроения в Турции проявлялись не единожды, взять, например, случай с отказом нахождения военных кораблей в Черном море больше суток», — отметил Цыганок.

В то же время, как он считает, Турция на своей территории, возможно, уже создает систему ПРО, при этом этот «процесс идет совершенно безлюдно», в отличии от других стран: «У Соединенных Штатов в этой стране есть свои аэродромы, Турция во многом зависима от Вашингтона, в том числе по поставкам вооружений».

По мнению Цыганка, в этой ситуации Россия и Турция под предлогом американизма решают свои внутренние проблемы: «Ни одна, ни другая не хотят, чтобы американский военный флот находился на территории Черного моря».

Что же касается иранского фактора, который называется как причина для размещения ПРО как в Турции, так и в странах Персидского залива, эксперт считает, что в действительности иранское руководство не имеет тех ракет, которые могут достигнуть Соединенных Штатов: «С таким выводом Министерства обороны России согласен, по сути, и Пентагон».

Комментируя Военную доктрину России, которая была недавно утверждена президентом страны Дмитрием Медведевым, Цыганок отметил: «В последние 5-6 лет военный потенциал НАТО решает свои экономические проблемы. РФ приняла такое решение, как мне кажется, если НАТО будет входить в зону наших союзников, именно в этом случае может возникнуть локальный конфликт».

На взгляд эксперта, вторгаясь на территорию Кавказа, Североатлантический альянс решает проблему транспортировки углеводов.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Грабители Армении (часть 2)
Грабители Армении (часть 2)
Уже много говорилось об имущественных и финансовых активах...
Суд Швейцарии оставил без изменений решение относительно турок, опровергающих Геноцид армян
Суд Швейцарии оставил без изменений решение относительно турок, опровергающих Геноцид армян
Вчера цюрихский кассационный суд оставил без изменений суд над тремя...
Арут Сасунян:Если протоколы не будут ратифицированы, резолюция по геноциду будет принята
Арут Сасунян:Если протоколы не будут ратифицированы, резолюция по геноциду будет принята
«Что будут делать турки теперь, когда на обсуждение в Конгрессе США...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS