Топ Новое

Ответ Taraf Эрдогану: Мы не турки, мы дети армян и греков

30-11-2012, 11:49 Просмотров: В Мире, Тема дня
Ответ Taraf Эрдогану: Мы не турки, мы дети армян и греков
30 ноября 2012, 11:49 - NovostiNK
Главный редактор влиятельной турецкой газеты Taraf Мехмед Алтан в своей публикации «Предки» резко ответил премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Журналист раскритиковал турецкий исторический телесериал «Великолепный век», подчеркнув, что у турок не было предка наподобие султана Сулеймана, представленного в сериале.

В нашедшей широкий отклик среди общественности публикации редактор Taraf выразил довольно смелые мысли, выступив против турецкой государственной формы мышления. «Деды всех так называемых наших «предков»- халифов и падишахов были христианами. Часть из них даже была христианскими проповедниками. Уверен, что никто из нас, даже премьер Эрдоган , не может сказать, как звали султана Сулеймана. Кто же такой османец? Скажем, что мы знаем, что османы ведут свое начало от племени кай, а что мы знаем о племени кай? Даже подозрительно существование самого племени кай.

Пойдем еще немного вглубь веков. Османы сформировались в 1299-ом, а турки пришли в Анатолию в 1071-ом. Сколько турков пришли в Анатолию с Арпарсланом? Оставим вопрос «кто такие турки?» Называющие турками 70 млн человек, являемся ли мы родными детьми тех, пришедших с Арпарсланом в 1071-ом турок, или детьми живущих тогда в Анатолии армян, византийцев, греков и курдов? В таком случае, как получается, что нашими предками были только турки и мусульмане? Среди наших предков нет византийцев? Мы приспосабливаем для себя турецкую и мусульманскую историю, презрев все народы Анатолии и огромную Византию. Будто бы в Анатолии жизнь началась только с приходом Арпарслана. Османские султаны - другая тема. До сих пор историю приспосабливали кемалисты, а сейчас – консерваторы (имеет ввиду Эрдогана- ред.) Согласно им, османские султаны - это люди, не спускающиеся с лошадей, не целующиеся, не вступающие в сексуальные отношения, не поднимающие голов от намаза.

Прозвище султана Селима II - «Пьяный Сулейман», а Мурад IV умер из-за злоупотребления алкоголем. Когда-либо вы интересовались, сколько алкоголя доставлялось в Стамбул для султанов? Есть данные об импорте в те времена, если интересуетесь, можете посмотреть.

Гаремы султанов были полны женщин. Неужели султан спал только с одной из женщин гарема? Если будем приспосабливать историю наподобие премьера, сгорим.

Каждое государство имеет свою «официальную историю». В каждом обществе исторические позоры заменяются «официальной историей».

Но человека от его «неосведомленности» спасают искусствоведы, независимые историки. Они представляют действительность», - написал главный редактор турецкой газеты Taraf.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Азербайджане не могут понять, кто расшатывает режим Алиева - Великобритания или Россия
В Азербайджане не могут понять, кто расшатывает режим Алиева - Великобритания или Россия
Официальное издание правительства Азербайджана, газета Азербайджан...
Прокурору Еревана объявлен выговор
Прокурору Еревана объявлен выговор
На основании заключения Комиссии по этике при генеральном прокуроре...
Последствия раздела Испании
Последствия раздела Испании
В начале ноября Каталония представила в Брюсселе план обретения...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS