Топ Новое

Голод в Алеппо: в городе почти невозможно найти продукты питания, медикаменты и даже хлеб

10-07-2013, 14:07 Просмотров: В Мире

Голод в Алеппо: в городе почти невозможно найти продукты питания, медикаменты и даже хлебЭкономическая столица Сирии город Алеппо уже целую неделю находится в окружении. Закрыты все входы и выходы в город, невозможно найти продукты питания, лекарства, детское питание, хлеб…

Несмотря на то, что время от времени в городе слышны звуки бомбежки, тем не менее, это уже не так сильно пугает, как ранее… Для армянонаселенного Алеппо добыча куска хлеба стала сверхзадачей.

Источники из Алеппо сообщают, что магазины и рынки полностью опустошены, но, если все же удается найти что-либо, то это стоит невероятно дорого, и люди не могут себе позволить купить что-либо.

Например, если в прошлом хлеб в Алеппо стоил 15 сирийских фунтов, то в этот напряженный период стоимость хлеба доходит до 100 фунтов. Ныне, когда многие пекарни закрыты, а возле действующих многотысячные очереди, хлеб можно купить за 300 сирийских фунтов.

В городе также трудно найти бензин и газ, цены на топливо также взлетели до исторического максимума, став дороже в десятки раз.

Согласно распространенным сведениям, подобная ситуация царит только в тех районах, которые находятся под контролем правительства. А в тех районах Алеппо, где хозяйничают оппозиционные мятежники, все в изобилии, однако выносить продукты из этих районов запрещено.

Вероятно, это делается с целью оказания давления на жителей проправительственных районов города, чтобы и их поднять на ноги.

Источники из правительства страны сообщают, что ситуацию можно будет нормализовать в течение 2-3 дней, однако в этих условиях сирийские армяне затрудняются верить в то, что это произойдет.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Гостиница для животных бизнес план
Гостиница для животных бизнес план
Выгодна ли гостиница для животных, бизнес план которой мы составим...
Сельчане перекрыли автотрассу Ереван-Ванадзор
Сельчане перекрыли автотрассу Ереван-Ванадзор
Автотрасса Ереван-Ванадзор на территории села Анка области Арагацотн...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS