Топ Новое

Вышло в свет английское издание книги «Геноцид армян: доказательства из архива министерства иностранных дел Германии, 1915-1916 гг”

25-02-2014, 18:55 Просмотров: В Мире
Вышло в свет английское издание книги «Геноцид армян: доказательства из архива министерства иностранных дел Германии, 1915-1916 гг”
25 февраля 2014, 18:55 - NovostiNK
Институт Зорьян (Канада) издал английский перевод книги «Геноцид армян: доказательства из архива министерства иностранных дел Германии, 1915-1916 гг.” под редакцией немецкого журналиста, историка Вольфганга Густа.

Книга содержит сотни писем, телеграмм и докладов, которые немецкие официальные лица отправляли своему внешнеполитическому ведомству в годы. Первой Мировой войны из Османской империи. Данные документы представляют неопровержимые факты, свидетельствующие о намерении младотурецкого правительства осуществить геноцид, и осведомленности немецких чиновников об этих намерениях.

Исключительная ценность данных документов состоит еще и в том, что в годы Первой мировой войны лишь немецкие дипломаты и военные чиновники могли отправлять доклады из Османнской Турции, не подвергаясь цензуре. Помимо американцев, которые до 6 апреля 1917 года занимали нейтральную позицию в Первой мировой войне, немецкие дипломаты и их информаторы, - миссионеры и сотрудники Багдадской железной дороги, - явились наиболее важными свидетелями Геноцида среди очевидцев, не являющиеся армянами.

Документы, предназначавшиеся исключительно для внутреннего пользования и не подлежали публикации, примечательны своей объективностью и искренностью. Даже являясь союзниками Османской империи, немецкие чиновники, исходя из моральных принципов и гражданской позиции, считали обязанными сообщать о зверствах, совершаемых по отношению к армянам.

Составителем и редактором книги является немецкий журналист, историк и переводчик Вольфганг Густ, который, говоря о создании книги, рассказал, насколько он был потрясен, узнав, что Германия хранила молчание о массовых убийствах на окраине Европы. «Немцы не планировали и не совершали этот геноцид, однако он был допущен ими. Кайзеровская Германия являлась самым близким союзником младотурков, и эти страны официально состояли в военном альянсе. Вопрос за вопросом: являлась ли кайзеровская Германия движущей силой в Геноциде армян или, возможно, автором данной идеи, как утверждают многие немецкие историки», - отмечает Густ.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Председатель парламента Греции почтил память жертв Геноцида армян
Председатель парламента Греции почтил память жертв Геноцида армян
Делегация во главе с председателем парламента Греции Эвагнелосом...
Судьба азербайджанских мигрантов в России
Судьба азербайджанских мигрантов в России
Кямиль Аливердиев более 10 лет живет и занимается торговлей в России....
Ангела Меркель считает Иран потенциальной угрозой для Европы
Ангела Меркель считает Иран потенциальной угрозой для Европы
Канцлер Германии Ангела Меркель назвала во вторник Иран источником...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS