Топ Новое

Конгрессмены США собрались на Капитолийском Холме почтить память жертв Геноцида армян

22-04-2010, 10:24 Просмотров: В Мире
22 апреля 2010, 10:24 - NovostiNK
Встреча конгрессменов США, посвященная 95-й годовщине Геноцида армян в Османской Турции 1915-1923 гг, состоялась 21 апреля на Капитолийском Холме (Capitol Hill), сообщили в Армянском национальном комитете Америки (ANCA).

Поддержать армянскую нацию в связи с трагической датой пришли, в частности, сопредседатель Группы поддержки Армении Конгресса США Фрэнк Паллоне (Frank Pallone), конгрессмен от штата Иллинойс, республиканец Марк Кирк (Mark Kirk). Также на встрече присутствовал предстоятель Восточной епархии США Армянской Апостольской церкви (ААЦ), а архиепископ Ошакан Чолоян прочел молитву.

С речью выступили посол Армении в США Татул Маркарян и постоянный представитель Нагорно-Карабахской республики в Соединенных Штатах Роберт Аветисян.

Члены конгресса осудили отказ Турции признать Геноцид армян и кампанию этой страны по оказанию давления на международное сообщество в политике отрицания этого преступления.

Конгрессмен Нэнси Пелоси (давняя сторонница признания Геноцида армян) поприветствовала решение Комитета по иностранным делам Палаты представителей конгресса США утвердить резолюцию с призывом отразить во внешней политике Соединенных Штатов факт геноцида против армян со стороны турецкой Османской империи.

Стени Хойер призвал всех американцев никогда не выступать в качестве равнодушных свидетелей геноцида. Конгрессмен Говард Берман отметил моральное обязательство всех американцев противодействовать политике отрицания Геноцида. Конгрессмен Адам Шифф говорил о своем намерении обеспечить окончательное принятие Геноцида армян со стороны США.

Среди наиболее заметных выступлений была речь законодателя Стива Ротмана. По его словам, на встрече с турецкими лидерами он всегда отмечает, что американо-турецкие отношения пострадают «до тех пор пока Турция не признает Геноцид армян». По его мнению, без внимания нельзя оставлять вопрос «возмещения и компенсации».

Конгрессмен Элиот Энгель выразил разочарование в связи с попытками турецких властей охарактеризовать убийство 1,5 миллиона армян стечением обстоятельство во время гражданской войны. «Как же так можно», — воскликнул конгрессмен. Он пообещал продолжать оказывать свою поддержку армянам в вопросе принятия Резолюции о Геноциде армян.

Конгрессмен Джим Коста отметил, что фраза «сейчас не время» для признания Геноцида армян является лишь предлогом. «Мы постоянно слышим, что сейчас не самое подходящее время. Но я говорю, мы сделаем это сейчас!», — заявил конгрессмен.

Ко всем сказанным словам присоединились присутствующие Франк Паллоне и Марк Кирк, Говард Берман, Лоис Капс, Джим Коста, Дэвид Дрейер, Эллиотт Энгел, Анна Эшшо, Скотт Гарретт, Раш Холт, Дан Липинский, Эд Марки, Джордж Миллер, Стив Ротман, Эд Ройс, Адам Шифф, Бобби Скотт, Брэд Шерман, Джеки Шпейер и др.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Армении обратится к народу
Президент Армении обратится к народу
Президент Армении, глава Совета национальной безопасности Серж...
В Стамбуле будет показан фильм о Геноциде армян
В Стамбуле будет показан фильм о Геноциде армян
Общественно-политическая организация «Новое возрождение» армянской...
Глава Армянского Константинопольского патриархата встретился с губернатором Вана
Глава Армянского Константинопольского патриархата встретился с губернатором Вана
Глава духовного совета Армянского Константинопольского патриархата...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS