Топ Новое

В Венесуэле протестующие студенты приковали себя цепями к деревьям

29-04-2014, 10:19 Просмотров: В Мире
В Венесуэле протестующие студенты приковали себя цепями к деревьям
Венесуэла после нескольких месяцев массовых акций протеста и столкновений ужесточает законодательство о проведении демонстраций, и это встречает новое недовольство активистов. Об этом сообщает российская Интернет-газета «Вести».

В понедельник, 28 апреля, необычная манифестация прошла в столице страны, городе Каракас, перед зданием представительства Программы развития ООН. Порядка 100 протестующих студентов приковали себя цепями к барьерам и стволам деревьев, требуя не допустить ограничения конституционных гражданских прав.

Так манифестанты ответили на решение Верховного суда Венесуэлы, принятое на днях, о том, что организаторы массовых шествий должны каждый раз получать разрешение властей на их проведение. Свою акцию протестующие обещают не прекращать до тех пор, пока это ограничение не будет отменено.

Напомним, массовые антиправительственные выступления проходят по всей Венесуэле с начала февраля. Выступления начались со студенческих протестов в Сан-Кристобале 4 февраля, а затем, после арестов участников этих протестов, перекинулись на другие города. При разгоне массовых шествий, а также во время столкновений между сторонниками и противниками властей, 41 человек погиб: большинство – гражданские лица, есть также военнослужащие и сотрудники полиции; более 700 человек получили ранения, свыше 2,6 тысячи демонстрантов были задержаны, 180 из них остаются под стражей. Выступления спровоцированы повышением цен и ухудшением условий жизни.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Раненного Кернеса отправили на лечение в Израиль
Раненного Кернеса отправили на лечение в Израиль
Мэр Харькова Геннадий Кернес, получивший в понедельник огнестрельные...
Япония ввела новые санкции в отношении России
Япония ввела новые санкции в отношении России
Японское правительство во вторник объявило о введении дополнительных...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS