Топ Новое

«Адольф, ты не прав: все помнят сегодня о Геноциде армян» — новая книга о Геноциде издана в России

28-09-2014, 12:31 Просмотров: В Мире
«Адольф, ты не прав: все помнят сегодня о Геноциде армян» — новая книга о Геноциде издана в России
28 сентября 2014, 12:31 - NovostiNK
Сегодня нет единой позиции международного сообщества в общей приверженности делу предотвращения преступлений против человечности и мы становимся свидетелями печальных событий, разворачивающихся в мире, когда религиозные и национальные меньшинства становятся мишенью группировок, исповедующих ненависть.

Так, в недавнем времени имели место три события, которые, по воле судьбы, произошли в момент выбора даты выпуска в свет книги, о которой мы сегодня расскажем. Но сначала о событиях! Во-первых, на днях была заминирована и взорвана посвященная памяти жертв Геноцида армян армянская церковь Святых Великомучеников в Дейр-эз-Зоре. Подобное варварство – преступное безбожие, которое не может быть связано с какой-либо верой. Во-вторых, недавно мир узнал о намерении Католикоса Великого Дома Киликийского Арама Первого обратиться в Конституционный суд Турции с требованием о возвращении армянских церковных владений, в том числе, резиденции Католикоса в Сисе — в Киликии. Если Конституционный суд Турции отклонит иск, Католикос обратится в Европейский суд по правам человека. И наконец, в-третьих, начались гонения на езидов и ассирийцев, а также их убийства: данный сценарий очень похож тот, который лег в основу событий столетней давности на территории Западной Армении — нынешней восточной Турции.

Следовательно, можно без всякого сомнения сказать, что появление этой работы в определенное время не является простым совпадением. Все эти три события не могли не подтолкнуть Международную Академию Духовного Единства Народов Мира к выпуску этой книги, другого более подходящего времени к столетию событий Первой мировой войны и памяти жертв Геноцида армян найти было бы не так уж и просто.

Итак, о книге…

Новая книга академика Мартика Гаспаряна «Адольф, ты не прав: все помнят сегодня о Геноциде армян» представляет собой источник наиболее важной информации, касающейся того, как человечество не забывает о первом общечеловеческом преступлении двадцатого века. Что примечательно, автор стремится беспристрастно показать читателю современный мир. Пользуясь собранной информацией из большого спектра источников (СМИ, художественной и научной литературы, кинематографии, политической, общественной и духовой жизни), автор практически без изменения доносит до нас доказательства того, что в свое время один самых ужасных злодеев в истории жизни человека Адольф Гитлер, сославшись на забытый Геноцид армян, оправдал свои деяния. Хотя, по сути, фюрер не только признал, что совершает геноцид, но и дал виток для дальнейшего признания и осуждения любого Геноцида и, в первую очередь, армянского.

Сухие факты начала всеобщего понимания всех ужасов, творившихся в начале двадцатого века на армянском нагорье- ареале армянского народа, дает возможность увидеть свет в конце туннеля, полного лжи и обмана. Это особо важно в преддверии сотой годовщины памяти жертв «Мец Ехерна». Век спустя, когда, казалось бы, мир мог забыть о Великом Преступлении, начинается процесс осознания необходимости осуждения деяний убийц. Что особо важно, об этом говорят и в самой Турции. Сколько лет понадобится для полноценного признания Геноцида армян? Каким будет окончательное обвинение? Будет ли компенсация? Таких вопросов сегодня появилось много. Но одно сегодня ясно точно – Адольф был не прав! И об этом нам напоминает автор книги.

Особо стоит отметить то, что очередная книга М.Ю.Гаспаряна, по словам всемирно известного ученого, академика Самвела Самвеловича Григоряна, составляют такую же непреходящую абсолютную ценность, как и труды уже покойного профессора Ю.Г.Барсегова, содержащие уникальную коллекцию документов и свидетельств о чудовищном геноциде армянского народа, учиненного на его исторической Родине захватчиками — турками, и представляет собой еще одну такую же коллекцию с новым собранием уникальных материалов.


Источник: russia-armenia.info

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
28 сентября- Всемирный день борьбы против бешенства
28 сентября- Всемирный день борьбы против бешенства
Всемирный день борьбы против бешенства (World Rabies Day) учрежден по...
В Азербайджане муж убил жену – мать пятерых детей
В Азербайджане муж убил жену – мать пятерых детей
24 сентября жители села Гирк Исмайыллинского района пережили...
28 сентября- Всемирный день борьбы против бешенства
28 сентября- Всемирный день борьбы против бешенства
Всемирный день борьбы против бешенства (World Rabies Day) учрежден по...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS