Топ Новое

«Золотой абрикос». Фильм «Местное время 28:94» – в программе национального конкурса «Армянская панорама»

11-07-2016, 14:35 Просмотров: Видео-музыкальное окно
«Золотой абрикос». Фильм «Местное время 28:94» – в программе национального конкурса «Армянская панорама»
В национальном конкурсе «Армянская панорама» в рамках XIII Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос» участвует и фильм «Местное время 28:94» режиссера Давида Сафаряна.

Действие фильма происходит в одну из суровых зим 1990-х годов. Это история взаимоотношений археолога Тиграна и его жени Кати – мастерицы, делающей куклы. События в фильме происходят в городе, где нет ни света, ни тепла, ни нормальных жизненных условий, и выживать в такой ситуации людям помогает юмор и душевная теплота.

Как рассказал на встрече с журналистами режиссер Давид Сафарян, смысл фильма заключается в следующем: в нечеловеческих жизненных условиях очень сложно сохранить человеческое лицо. «Слава Богу, нам это удалось сделать. Было непросто», – сказал он, добавив, что в фильме много сильных эпизодов. У фильма есть и второе название – «Жаркая страна, холодная зима».

Авторами сценария фильма являются Давид Сафарян и Яна Друзь. В фильме снимались Яна Друзь, Ашот Адамян, Елена Оганесян, Карен Джанибекян, Виген Степанян, Арутюн Мовсисян, Грачья Арутюнян.

Напомним, показом фильма режиссера Амо Бекназаряна «Зарэ», снятым армянской киностудией «Арменфильм» в 1926г., 10 июля в Ереване открылся 13-й международный кинофестиваль «Золотой абрикос». В конкурсной и внеконкурсной программах XIII международного кинофестиваля «Золотой абрикос» участвуют около 135 фильмов. В рамках кинофестиваля в этом году запланирован ряд программ: «Новое французское кино», «Новое датское кино», «Новое баскское кино», «Армянское кино: современность» и программа, посвященная 400-летию со дня смерти Уильяма Шекспира. Жюри XIII Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос» возглавляет композитор Тигран Мансурян.





Предыдущая новость: Следующая новость:
В Азербайджане решили сэкономить на выездных матчах своих футбольных клубов
В Азербайджане решили сэкономить на выездных матчах своих футбольных клубов
Руководители азербайджанских футбольных клубов «Габала» и «Кяпаз»...
Вице-спикер: Армения готова вести переговоры по Карабаху даже на основе Мадридских принципов
Вице-спикер: Армения готова вести переговоры по Карабаху даже на основе Мадридских принципов
Армения готова вести переговоры по Нагорному Карабаху даже на основе...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS