Топ Новое

18 февраля в Ереване откроется очередной фестиваль британских фильмов

15-02-2017, 14:45 Просмотров: Видео-музыкальное окно
18 февраля в Ереване откроется очередной фестиваль британских фильмов
18 февраля в Ереване откроется очередной фестиваль британских фильмов. Фестиваль организует Британский совет, при поддержке посольства Великобритании и компании «Beeline». Показы пройдут 18 –24 февраля.

«Армянским зрителям будут снова представлены лучшие образцы британского кино», - заявила журналистам 15 февраля Чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт. Примечательно, что фестиваль откроет фильм «Я, Дэниел Блейк», от классика социальной тематики Кена Лоуча. За эту ленту он получил свою вторую Золотую ветвь Каннского кинофестиваля, а также награду Британской академии кинематографического и телевизионного искусства (BAFTA). «Это не случайно, потому что в наступившем году одной из главных тем фестиваля станет защита прав человека. Мы выбрали эту тему, потому что для правительства Британии она одна из приоритетных», - сказала Фарнуорт.

В рамках фестиваля пройдут творческие семинары со школьниками и студентами, а также открытый фотоконкурс «Инклюзивность в моём окружении». Победителя выберут на открытом же голосовании.

По традиции, фестивалю оказала поддержку компания «Beeline». «Я уверен, что фестиваль британских фильмов – важное событие в культурной жизни Армении. Его уже знают и ждут. А мы рады помочь тому, что делает нашу жизнь интереснее и обогащает её», - отметил гендиректор «Beeline» в Армении Андрей Пятахин.

Показы фильмов, по традиции, пройдут не только в Ереване. В этом году фестиваль придёт к жителям Гюмри, Армавира, Гавара и Дилижана. За фильмами будут следовать обсуждения. Показы и в Ереване, и в областях будут свободными. Каждый фильм будет показываться четырежды – по два раза без субтитров на армянском языке и с ними.




Предыдущая новость: Следующая новость:
АНКА призвал Госдеп заблокировать сделку по возможной продаже «Железного купола» Баку
АНКА призвал Госдеп заблокировать сделку по возможной продаже «Железного купола» Баку
Возможная продажа системы Азербайджану представляет опасность для...
Егише Петросян: В Армении есть только одна политика – владения экономическими ресурсами
Егише Петросян: В Армении есть только одна политика – владения экономическими ресурсами
В Армении есть только одна политика – владения экономическими...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
{T_LINK}
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS