Топ Новое

В Ереване стартует юбилейный 15-й фестиваль британский фильмов

16-02-2017, 04:00 Просмотров: Видео-музыкальное окно
В Ереване стартует юбилейный 15-й фестиваль британский фильмов
Beeline, представительство Британского Совета в Армении и посольство Великобритании в Армении объявляют о проведении юбилейного 15-ого Фестиваля британских фильмов.
Согласно релизу, торжественная церемония открытия фестиваля пройдет 18 февраля в столичном кинотеатре «Москва» показом фильма «Я, Дэниел Блэйк», режиссером которого является классик европейского кино Кен Лоуч. За эту работу режиссер второй раз удостоился «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля.
«Beeline приветствует и придает важность реализации тех программ, которые помогают людям изменить жизнь к лучшему. Этот год знаменателен тем, что фестиваль британских фильмов проводится в Армении в юбилейный 15-ый раз, а Beeline выступает спонсором фестиваля пятый год подряд. Мы рады и горды тем, что фестиваль стал ожидаемым и любимым событием в культурной жизни Армении», – отметил генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.
«В этом году Британский совет отмечает 15-летие своей деятельности, и проведение фестиваля британских фильмов мы начали в первый же год нашей работы в Армении. За это время фестиваль стал визитной карточкой Британского Совета, и в этом году, как и впредь, мы с полной ответственностью подошли к выбору фильмов с целью предложить армянскому зрителю лучшие работы современного британского кино», – сказала руководитель представительства Британского Совета в Армении Аревик Сарибекян.
В рамках Фестиваля британских фильмов пройдут показы 7 кинолент. В Ереване показы пройдут с 18 по 24 февраля в столичном кинотеатре «Москва». В этом году в репертуар кинофестиваля вошли фильмы, объединенные темой прав человека. Вход на все сеансы – бесплатный.
Организатором Фестиваля британских фильмов являются Британский Совет и Посольство Великобритании. Генеральным спонсором фестиваля выступает Beeline.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Могерини заявила о возможной потере США роли мирового лидера
Могерини заявила о возможной потере США роли мирового лидера
Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини обеспокоена возможной...
Мария Захарова: Посольство России в Баку принимает все возможные меры для помощи блогеру Лапшину
Мария Захарова: Посольство России в Баку принимает все возможные меры для помощи блогеру Лапшину
Посольство России в Азербайджане принимает все возможные меры для...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS