Топ Новое

Одежда армянских дизайнеров покорила Париж

20-03-2017, 14:10 Просмотров: Видео-музыкальное окно
Одежда армянских дизайнеров покорила Париж

Текстильные предприятия Армении модернизируют и расширяют рынки сбыта. В стране начался второй этап программы по повышению конкурентоспособности легкой промышленности, сообщает телеканал «МИР».

Отмечается, что костюмы на текстильной фабрике шьют по заказу Валентина Юдашкина. В его Доме моды впечатлены моделями армянских дизайнеров. Эта коллекция уже побывала на показе во Франции.

«В Париже наши костюмы были отобраны среди 150 других работ. Это связано с качеством нашего пошива. Для каждой страны мы шьем одежду по существующим стандартам. Например, для экспорта в Россию костюмы на высоких мужчин», — сказала директор текстильного производства Лида Саргсян.

Российский рынок для армянских текстильщиков — один из самых привлекательных. Итальянские стандарты, натуральные ткани и безупречное качество пошива.

На текстильных предприятиях за последние годы сделали технологический прорыв. Часть процессов автоматизировали. Например, раньше лекала рисовали вручную, сейчас на помощь пришли компьютеры. Отказались и от старых бирок. Размер одежды теперь печатают на ткани.

«Современные технологии сильно экономят наше время, мы всегда следим за технологическими тенденциями на мировом рынке. Это помогает нам держать высоко планку как в вопросе качества, так и в вопросе времени», — рассказала менеджер текстильного производства Ани Аветисян.

В стране за 2016 год открылось пять предприятий легкой промышленности.

До конца 2017 года в Армении откроют еще две фабрики прядильную и швейную. Производители обещают увеличить объемы выпуска готовой продукции минимум в два раза. В планах — экспортировать товары в Европу.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Глава ЦИК Армении Т.Мукучян прокомментировал предложение блока АНК-НПА касательно переноса даты выборов в Национальное Собрание
Глава ЦИК Армении Т.Мукучян прокомментировал предложение блока АНК-НПА касательно переноса даты выборов в Национальное Собрание
«День выборов в Национальное Собрание Армении назначен, и мы...
Артур Агабекян освобожден от должности вице-премьера НКР
Артур Агабекян освобожден от должности вице-премьера НКР
Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР))...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS