Топ Новое

Турецкая певица армянского происхождения Сибил вновь выступит в Армении

Турецкая певица армянского происхождения Сибил вновь выступит в Армении
В армянском городе Ахтала в Лорийской области 20 августа пройдет IX Всемирный фестиваль шашлыка, где выступит певица Сибил.

Сибил Бекторосоглу родилась в Стамбуле, в армянской семье. С ранних лет занималась музыкой. Пела в хоре при уцелевшей Армянской церкви Стамбула «Сурб Вардананц».

Ее первый визит в Армению был в 2011 году для участия в церемонии открытия Всеармянских игр. Тогда она и выступила на стадионе имени Вазгена Саргсяна, получив приглашение от председателя оргкомитета Игр Ишхана Закаряна. Затем она стала приезжать чаще

По профессии Сибил - финансист, работает в одном из банков Стамбула. Однако, в ноябре 2010 года она выпустила свой альбом по названием «Сибил», в который, в числе прочих 12-ти песен, вошли композиции «Тер вогормя» и воспевающая средневековую армянскую державу «Киликия». Первой же песней альбома является песня «Письмо», написанная на основе произведения армянского писателя Ованеса Шираза «Увидеть Ани и умереть». Клип к песне «Письмо» был снят одним из наиболее известных турецких продюсеров Озкан Аксуларом, а его инструментальную часть исполнил известный стамбульский композитор армянского происхождения Ченк Ташкан (Мажак Тошикян). Выпущенный клип явился первым в истории Турции клипом на армянском языке, который показали музыкальные каналы Турции и государственный TRT. В 2012 году Сибил была награждена медалью признательности Республики Армения.

В этом году праздник будет особо интересным. 19 августа пройдет конкурс на наилучший шашлык, а на второй день начинается фестиваль, который будет проводиться на городском стадионе.

Для участия в мероприятии приедут участники из разных стран, а увлекательная праздничная программа понравится всем. Впервые участниками станут команды из России и Грузии.

Сам город Ахтала расположен в живописном ущелье на левом берегу реки Дебед у подножья горы Лалвар.






Предыдущая новость: Следующая новость:
История фотографии: 1968 год. Пол Маккартни и Виген Тертерян
История фотографии: 1968 год. Пол Маккартни и Виген Тертерян
В феврале и марте 1968 года музыканты знаменитой британской четверки...
Азербайджанские солдаты изнасиловали родственника Эйнуллы Фатуллаева
Азербайджанские солдаты изнасиловали родственника Эйнуллы Фатуллаева
«Ни для кого не секрет, что в нашей армии существует „дедовщина”....

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS