Топ Новое

Толма и армянское гостеприимство. Первый армяноязычный эпизод Голливуда

19-10-2017, 15:00 Просмотров: Видео-музыкальное окно
Толма и армянское гостеприимство. Первый армяноязычный эпизод Голливуда
В Голливуде всегда снимали многоязычные фильмы, и картины, содержащие армянские строки, не являются исключением. Многоязычие, как говорят эксперты, всегда использовалось в американском кино для получения наиболее естественной картины.

Ну а армянам особенно нравится, когда они слышат, как иностранцы говорят на их языке, тем более когда по-армянски говорят в голливудских фильмах.

Первый подобный случай произошел в 1958 году, когда вышел фильм «Глубокая шестерка» (The Deep Six) с участием армяно-американского актера, музыканта и продюсера Росса Багдасаряна-страшего.Голливудская легенда Алан Лэнд стал первым актером и продюсером в истории американского кино, снявшим художественный фильм с армяноязычной сценой, которая, как утверждают, занимала в сценарии 10 страниц (короткий ролик доступен ниже).

«Глубокая шестерка» - серьезная драма о Второй Мировой, однако сцена с Багдасаряном и его армянском «выступлением» получилась достаточно юмористичной.

В вышеупомянутом эпизоде армянский актер, играющий роль рядового Аарона Слободжяна, приглашает своих товарищей по оружию в какое-то кафе, где подаются «вкусная толма, кюфта» и другие блюда. Уже внутри Слободжян на армянском обращается к посетителям кафе и призывает «показать нашим матросам, каким является армянское гостеприимство».

Несмотря на то, что эта короткая сцена с участием Багдасаряна действительно забавна, его героя убивают во время очередной атаки японских военных кораблей.

Србуи Мартиросян


Источник: PanARMENIAN.Net

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Eurasianet. Армения имеет преимущества перед Азербайджаном в карабахском конфликте
Eurasianet. Армения имеет преимущества перед Азербайджаном в карабахском конфликте
Армения имеет преимущества перед Азербайджаном в карабахском...
На границе России и Азербайджана строится новый мост
На границе России и Азербайджана строится новый мост
На границе Азербайджан-Россия состоялась церемония закладки...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS