Топ Новое

Самая патриотичная мелодия: команда «Во весь голос» из Армении споет песню о Родине

18-11-2017, 15:10 Просмотров: Видео-музыкальное окно
Самая патриотичная мелодия: команда «Во весь голос» из Армении споет песню о Родине

На телеканале «МИР» стартовало музыкальное шоу для молодых исполнителей – «Во весь голос». Одаренные и амбициозные подростки из 8 стран – Армении, России, Беларуси, Грузии, Молдовы, Казахстана, Таджикистана и Азербайджана в течение нескольких недель будут бороться за право стать лучшими из лучших и выйти на большую сцену с профессиональными артистами.

В первом выпуске программы зрители и поклонники познакомились с участниками из каждой команды и их наставниками. Для участия в конкурсе в Москву съехались юноши и девушки из разных уголков мира.

«Музыкальную честь Армении приехала защищать великолепная пятерка исполнителей – вокальное трио «Aprel Khaghagh» (Карен Оганян, Абраам Торосян и Элина Чолахян) вместе с солистами Карапетом Карапетяном и Сатеник Саакян.

Азы вокального мастерства, сценического мастерства и поведения на сцене им помогает освоить наставник - певица Маргарита Позоян. Именно она руководит подготовкой команды ко второму заданию. 19 ноября всем участникам предстоит исполнить национальную песню своей страны, и для ребят из Армении такой композицией стал знаменитый «Mer Hayrenik».

В переводе на русский язык название песни звучит как «Наша Родина» – не даром ее строфы стали не только символом любви армянского народа к родной земле, но и с 1991 года – национальным гимном страны. За основу композиции было взято стихотворение философа и поэта XIX века Микаэла Налбандяна, автором музыки стал Барсег Каначян», – говорится в материале.

Патриотичные строки произносятся от лица девушки, которая рассказывает о своей стране и призывает близких ценить свободу и любить свою родину: «Вот тебе, брат, флаг, который я связала своими руками. Посмотри на него, в трех цветах, священный наш знак, пусть он блистает, пусть всегда будет Армения».

Многие годы мелодия и слова гимна остаются одной из самых лиричных и патриотичных композиций армянской музыки, а 19 ноября ее предстоит исполнить подросткам из трио «Aprel Khaghagh». Сейчас они так же, как и участники из других команд, готовятся к выступлению.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
На Гаити ливни привели к сильным наводнениям: затоплено более 10 тыс. домов, есть жертвы
На Гаити ливни привели к сильным наводнениям: затоплено более 10 тыс. домов, есть жертвы
На Гаити ливни, не прекращавшиеся несколько дней, привели к сильным...
Виген Саркисян: Мы должны сделать все возможное, чтобы Армения, Диаспора и Арцах могли вместе претворять в жизнь наши вековые чаяния
Виген Саркисян: Мы должны сделать все возможное, чтобы Армения, Диаспора и Арцах могли вместе претворять в жизнь наши вековые чаяния
В последний день рабочего визита в Канаду возглавляемая министром...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Армянские эскизы от Ашота Джазояна
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS