Топ Новое

«Последний житель» Дживана Аветисяна признан лучшим фильмом на кинофестивале в Торонто

23-11-2017, 22:00 Просмотров: Видео-музыкальное окно
«Последний житель» Дживана Аветисяна признан лучшим фильмом на кинофестивале в Торонто
Фильм армянского режиссера Дживана Аветисяна «Последний житель» признан лучшим на фестивале Pomegranate Film Festival 2017 в Торонто. Фестиваль, организованный Общенациональным армянским обществом культуры и образования, прошел с 15-го по 19-е ноября.

15 ноября кинофестиваль в Торонто был открыт фильмом Дживана Аветисяна «Последний житель», который посвящен карабахскому конфликту. А 19 ноября на церемонии вручения наград картина была удостоена премии «Лучший фильм».

Как отметил режиссер, фильм уже был представлен на различных фестивалях мира. «Но иметь столько армянских зрителей – совсем другое ощущение», – сказал Аветисян.

Режиссер посетовал на сложности снятия фильма в Армении, однако отметил, что он все же прошел через все испытания и смог снять фильм. Он также заметил, что сложно было найти актеров, которые согласились бы пополнить «черный список» Азербайджана.

Отметим, что фильм «Последний житель» был удостоен премий «Лучший художественный фильм» и «Лучший актер» в Хельсинки. Премьера фильма в Армении состоялась во время 13-го фестиваля «Золотой абрикос». В фильме рассказывается о последнем обитателе азербайджанского села, которое после армяно-азербайджанской войны покинуло армянское население. Он не может покинуть его, так как ждет дочь, ставшую свидетельницей азербайджанских погромов и попавшую в психбольницу.

В основу полнометражного фильма совместного производства нескольких стран (в картине снимались актеры из Ирана, Литвы, Греции, США, России и Армении) легла повесть Цовинар Хачатрян «Последний житель Гюрджевана». Автором сценария картины является Масис Багдасарян, музыки – всемирно известный американский рок-певец и музыкант армянского происхождения, вокалист группы «System of a Down» (SOAD) Серж Танкян.

«Последний житель» – второй фильм режиссера Дживана Аветисяна.

По инициативе Blue Knowledge Associazione в рамках проходящего с 27 ноября по 3 декабря фестиваля Dessaran Festival (неделя армянской культуры) показ фильма состоится в городе Падуя (итальянская область Венеции), 1 декабря в 21.00 – в Multisala MPX Sala Giotto.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Холодный душ России для Баку: армянская сторона поняла главное
Холодный душ России для Баку: армянская сторона поняла главное
Карабахский конфликт действительно имеет долгую историю, и наличие...
Тбилиси возвращается к нормальной жизни после длившейся почти сутки спецоперации
Тбилиси возвращается к нормальной жизни после длившейся почти сутки спецоперации
Антитеррористическая операция СГБ Грузии в спальном районе Тбилиси...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Армянские эскизы от Ашота Джазояна
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS