Топ Новое

В США покажут фильм «Спитак» о землетрясении в Армении

8-11-2018, 09:45 Просмотров: Видео-музыкальное окно
В США покажут фильм «Спитак» о землетрясении в Армении


8 ноября 2018, 09:45 - NovostiNK
Российско-армянскую картину «Спитак», которая выдвинута на «Оскар» от Армении в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», покажут в США. Об этом в интервью ТАСС сообщил режиссер ленты Александр Котт.

В российский прокат фильм выйдет 29 ноября. Картина рассказывает о самом многочисленном по числу жертв землетрясении, случившемся на территории Армении 7 декабря 1988 года.

«Что касается шансов (на «Оскар») - честно говоря, я думаю, что шансы есть, как и у всех, но не такие уж великие. Наше кино не показывали в Канне, в Берлине. Я не рассчитываю на победу, но при этом само выдвижение на «Оскар» от Армении - это уже большой шаг. И сейчас будут показы в Вашингтоне, в Майами, в Лос-Андежелесе, Нью-Йорке»,- заявил режиссер.

Драматический фильм «Спитак» о разрушительном землетрясении в Армении 7 декабря 1988 года режиссера Александра Котта вышел на экраны кинотеатров РА 20 сентября.

Хотя «Спитак» основан на реальных событиях и включает эпизоды, снятые по рассказам очевидцев, картину нельзя назвать хроникой. Режиссер намеренно оставляет за кадром визуальные ужасы, сосредоточившись на переживаниях героев. В фильме почти нет слов — горе его персонажей молчаливое. Сам режиссер называет эту картину «фильм-реквием», в котором он стремился передать «панику, отчаяние, мужество и героизм» тех, кто вопреки стихии пытался найти свой дом и близких.

Главную роль исполнил армянский актер Лерник Арутюнян. По сюжету у него будет русский друг, которого сыграл Олег Васильков. В ленте есть линия солдат гражданской обороны, их роли исполняют Александр Кузнецов и Константин Поярков.Также в ленте сыграли французские актеры Оливье Пэйджес и Жозефин Жапи.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Мэр Еревана Айк Марутян принял участие в открытии новых зон отдыха
Мэр Еревана Айк Марутян принял участие в открытии новых зон отдыха
В столице Армении были сданы в эксплуатацию две зоны отдыха. С...
У The Beatles вышел новый клип на песню Back in the U.S.S.R.
У The Beatles вышел новый клип на песню Back in the U.S.S.R.
На ютьюб-канале группы The Beatles вышел новый видеоклип на песню...
Майкл Дуглас получил звезду на Аллее славы Голливуда
Майкл Дуглас получил звезду на Аллее славы Голливуда
Актер Майкл Дуглас удостоился во вторник именной звезды на Аллее...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS