Топ Новое

Приговор в отношении азербайджанских диверсантов остался неизменным

27-05-2015, 23:03 Просмотров: НКР
Приговор в отношении азербайджанских диверсантов остался неизменным
Кассационная палата Верховного суда Нагорно-Карабахской Республики оставила без изменений приговор в отношении азербайджанских диверсантов Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева, сообщил адвокат Аскерова Эрик Бегларян.

Граждане Азербайджана Шахбаз Гулиев и Дильхам Аскеров, а также ликвидированный третий участник группы Гасан Гасанов, имея при себе оружие и боеприпасы, 29 июня 2014 года незаконно пересекли государственную границу НКР и проникли на территорию Шаумянского района республики с целью осуществления разведывательной деятельности. Они с применением оружия 4 июля похитили несовершеннолетнего гражданина НКР Смбата Цаканяна, тело которого было обнаружено 15 июля с огнестрельными ранениями в лесной полосе общин Карвачар и Манашид Шаумянского района. Кроме того, Гасанов вечером 11 июля на 32-ом километре автодороги Варденис – Карвачар на почве национальной ненависти из огнестрельного оружия убил жителя Еревана Саркиса Абрамяна (1971 года рождения), а жительнице села Дзорахбюр Котайкской области Карине Давтян нанес огнестрельные ранения. Он оказал вооруженное сопротивление в ходе операции по его задержанию и был обезврежен.

29 декабря 2014 года Аскеров приговорен к пожизненному заключению. Гулиев приговорен к 22 годам лишения свободы.
Апелляционный суд Нагорно-Карабахской Республики на заседании 10 марта 2015 г оставил без изменений решение суда первой инстанции.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Почему Театр оперы и балета отказался обеспечивать освещение для акции против повышения цен на электроэнергию в Армении…
Почему Театр оперы и балета отказался обеспечивать освещение для акции против повышения цен на электроэнергию в Армении…
Руководство Национального академического театра оперы и балета им....
НАШИ ЛЮБИМЦЫ ОБЖИВАЮТ ВОЛЬЕРЫ
НАШИ ЛЮБИМЦЫ ОБЖИВАЮТ ВОЛЬЕРЫ
Зоопарк распахнет свои двери первого июня, на месяц позже, чем...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS