Топ Новое

МИД НКР отказало Роберту Уолтеру

5-10-2015, 15:11 Просмотров: НКР
МИД НКР отказало Роберту Уолтеру
Название доклада докладчика комитета по политическим вопросами и демократии ПАСЕ Роберта Уолтера "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных районах Азербайджана" отражает позицию лишь одной стороны конфликта, т.е. Азербайджана, тем самым заранее предопределяя его содержание и выводы. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Армине Алексанян радиостанции "Свобода".
Отвечая на вопрос о том, каким был ответ властей НКР на обращение Уолтера с просьбой оказать содействие в визите, замминистра отметила, что, действительно, Роберт Уолтер 22 сентября направил письменное обращение к властям НКР с просьбой содействовать его визиту в Арцах. "В ответ мы довели до сведения господина Уолтера нашу позицию по данному вопросу. Мы полагаем, что название доклада отражает позицию лишь одной стороны конфликта, т.е. Азербайджана, тем самым заранее предопределяя его содержание и выводы. По нашему мнению, подобный подход нарушает основные принципы составления докладов Совета Европы, каковыми являются беспристрастность и нейтральность, и становится препятствием для сотрудничества с властями Нагорно-Карабахской Республики", - отметила замминистра.
По ее словам, кроме того, очевидно, что в своем докладе Роберт Уолтер намерен также затронуть военно-политические аспекты азербайджано-карабахского конфликта: "В связи с этим, мы подчеркнули, что вопросы, относящиеся к урегулированию азербайджано-карабахского конфликта, рассматриваются в согласованном формате, который имеет мандат на осуществление посреднической деятельности, признанный международным сообществом. Подобным форматом, согласованным всеми тремя сторонами конфликта, является сопредседательство Минской группы ОБСЕ, которое накопило необходимый опыт, позволяющий посредникам профессионально, последовательно и на институциональной основе выполнять свою работу".




Предыдущая новость: Следующая новость:
Россия признала факт нарушения турецкого воздушного пространства
Россия признала факт нарушения турецкого воздушного пространства
Посольство России в Турции подтверждает факт нарушения российским...
ЛАБОРАТОРИЯ ИМЕНИ АННЫ БОЯДЖЯН
ЛАБОРАТОРИЯ ИМЕНИ АННЫ БОЯДЖЯН
Лаборатории иммунодинамики человека Института молекулярной биологии...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS