Топ Новое

Для мониторинга на линии соприкосновения должны использоваться спутники – Давид Бабаян

14-05-2016, 19:30 Просмотров: НКР
Для мониторинга на линии соприкосновения должны использоваться спутники – Давид Бабаян
Запланированные в Вене по инициативе Минской группы ОБСЕ встречи дадут старт формированию механизмов доверия в вопросе Нагорного Карабаха, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян.

«После четырехдневной апрельской войны сложно представить, что в этот день кроме вопроса формирования механизмов доверия может обсуждаться какой-либо другой вопрос. Только после установления мира и стабильности, представиться возможность подумать о дальнейших шагах», - сказал Давид Бабаян.

По его словам, в данном контексте необходимо обсудить создание конкретных механизмов, которые должны точно устанавливать место и время нарушений, а также кем нарушен режим прекращения огня.

«Это можно сделать с помощью соответствующих устройств, к примеру, использовать спутники для мониторинга на линии соприкосновения», - заявил Д.Бабаян.

На вопрос, может ли быть 16 мая представлена дорожная карта по внедрению механизмов доверия на линии соприкосновения, пресс-секретарь ответил: «Не думаю, что это произойдет 16 мая, но возможно будет дан старт этим обсуждениям. Вместе с тем это должно происходить не только на уровне президентов, но и экспертов, армии, то есть – должен быть вовлечен более широкий круг».

Москва и Вашингтон заявили о том, что 16 мая на встрече по урегулированию карабахского конфликта будут присутствовать министры иностранных дел стран –сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Присутствие глав МИД на этой встрече, по словам Давида Бабаяна, окажет серьезное влияние на переговорный процесс.

«Очевидно, что если начнется широкомасштабная и длительная война, то она затронет не только Армению и Азербайджан. Никто не хочет из-за Алиева и его узколичных интересов оказаться в столь крайней ситуации. Посему велика вероятность, что эти должностные лица смогут оказать давление на Азербайджан», - сказал он.

Д.Бабаян затруднился ответить на вопрос, состоится ли 16 марта, тем не менее, встреча Саргсян – Алиев. «Давайте подождем, рано или поздно, эта встреча все равно состоится», - сказал Д.Бабаян.





Предыдущая новость: Следующая новость:
The Daily Mail: Визит Папы Римского в Армению вызовет напряженность между Анкарой и Ватиканом
The Daily Mail: Визит Папы Римского в Армению вызовет напряженность между Анкарой и Ватиканом
Британское издание The Daily Mail коснулось намеченного на 24 июня...
96-летний ветеран Второй мировой войны окончил университет
96-летний ветеран Второй мировой войны окончил университет
96-летний ветеран Второй мировой войны Альфонсо Гонсалес стал самым...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS