Топ Новое

В Степанакерте состоялась премьера фильма Дживана Аветисяна «Последний житель»

4-02-2017, 12:00 Просмотров: НКР
В Степанакерте состоялась премьера фильма Дживана Аветисяна «Последний житель»

В Степанакерте (Нагорно-Карабахская Республика) состоялась премьера фильма арцахского кинорежиссера Дживана Аветисяна «Последний житель». Об этом пишет Artsakhpress.am.

«С точки зрения идеологии „Последний житель” не является продолжением фильма „Теваник”. Это история о человеческих отношениях, которая происходит в Арцахе, в деревне, опустошённой азербайджанцами», – сказал Дживан Аветисян на пресс-конференции творческой группы фильма.

«В фильме рассказывается о 70-летнем каменщике Абгаре, который в результате этнического конфликта остался в селе совсем один и ищет свою дочь, которая, как выясняется позже, имеет психологические проблемы, так как стала свидетелем тому, как дикая толпа в Сумгаите сожгла на костре ее мужа», – рассказал кинорежиссер, добавив, что фильм был снят на его Родине, в селе Хачмач Аскеранского района.

Как пояснил Дживан Аветисян, фильм «Последний житель» был снят по мотивам одноименной повести Цовинар Хачатрян.

Фильм – совместное производство 5 стран: Армении, Литвы, Швеции, Ливана и Соединенных Штатов, с участием актёров из Ирана, Литвы, Греции, США, России и Армении.

Исполнивший главную роль в фильме Александр Хачатрян отметил, что перед съёмками он выучил карабахский диалект и азербайджанский язык, так как его героем является карабахский армянин, живущий в деревне, захваченной азербайджанцами.

Сос Джанибекян, сыгравший в фильме роль азербайджанца, рассказывает, что для него психологически было очень сложно воплотить этот образ: «Я должен был создать такой образ, который представлял бы из себя живого человека. Для этого, в первую очередь, я должен был постигнуть его, оправдать, суметь понять, почему он стал таким».

Своими впечатлениями о фильме поделилась министр культуры и по делам молодёжи НКР Нарине Агабалян, которая отметила, что у Дживана Аветисяна самобытный режиссерский стиль, его фильмы характеризуются сложной структурой повествования и способны держать аудиторию в напряжении до конца.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Армянская община Турции: Эрдоган не должен вмешиваться в вопрос избрания Константинопольского патриарха
Армянская община Турции: Эрдоган не должен вмешиваться в вопрос избрания Константинопольского патриарха
Армянская община Турции возмущена тем, что президент страны Реджеп...
Отношения Турции с ЕС и НАТО отнюдь не безоблачные: эксперт о политике Эрдогана
Отношения Турции с ЕС и НАТО отнюдь не безоблачные: эксперт о политике Эрдогана
В отношениях Турция – Евросоюз наблюдаются проблемы как на...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS