Топ Новое

Рубен Меликян: Офис омбудсмена Арцаха за 2016 год получил 114 заявлений от 115 граждан

21-04-2017, 11:00 Просмотров: НКР
Рубен Меликян: Офис омбудсмена Арцаха за 2016 год получил 114 заявлений от 115 граждан

В Национальном собрании Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) 20 апреля было созвано очередное пленарное заседание 5-й сессии.

Как передает пресс-служба парламента НКР, открывая заседание, председатель НС Ашот Гулян отметил, что в ближайшее время Национальное собрание приложит усилия для приведения действующего законодательства в соответствие с Конституцией и вскоре подобные инициативы будут внесены в повестку сессии.

В ходе заседания парламент рассмотрел и принял закон НКР «О внесении изменений в закон НКР "О государственном бюджете Нагорно-Карабахской Республики"», согласно которому планируется на 450,0 млн драмов увеличить предусмотренный в государственном бюджете НКР на 2017 год вид дохода «Налоговые доходы и государственные пошлины».

Согласно закону, на 450,0 млн драмов будет увеличена также программа капитальных инвестиций, предусмотренных в госбюджете НКР на 2017 год.

Во втором чтении был принят представленный в порядке депутатской инициативы закон «О внесении изменений и дополнений в закон НКР "О воинской обязанности"».

Депутатам были представлены годовой доклад Защитника прав человека Республики Арцах Рубена Меликяна и сообщение исполнительного директора ГНКО «Восточная служба сейсмической защиты» Мхитара Григоряна о деятельности структуры за 2016 год.

Коснувшись деятельности офиса Защитника прав человека за 2016 год, Рубен Меликян отметил, что за отчетный год было получено 114 заявлений от 115 жителей. По его словам, по сравнению с прошлогодним этот показатель почти не изменился.

В свою очередь исполнительный директор ГНКО «Восточная служба сейсмической защиты» Мхитар Григорян представил результаты научных и практических работ структуры и выразил обеспокоенность отсутствием востребованных в этой сфере специалистов.

Авторы докладов ответили на вопросы депутатов и выразили мнение касательно представленных предложений.

С депутатским заявлением выступил Айк Ханумян.

После перерыва, согласно регламенту НС, состоялась процедура вопросов-ответов НС-правительство.

Члены правительства во главе с премьер-министров Араиком Арутюняном ответили на вопросы депутатов касательно строительства больницы в Бердзоре, безопасности продуктов питания в школах, координирования процесса обеспечения жителей сел медикаментами, целесообразности внедрения медицинского страхования, порядка предоставления квартирной платы определенной категории военнослужащих и других тем.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Идею захоронить Ленина назвали бесперспективной
Идею захоронить Ленина назвали бесперспективной
Законопроект о захоронении останков Владимира Ленина не имеет...
Государственный комитет по туризму объявляет о старте кампании в рамках программы «Чистая Армения»
Государственный комитет по туризму объявляет о старте кампании в рамках программы «Чистая Армения»
Государственный комитет по туризму министерства экономического...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS