Топ Новое

Министр обороны НКР: Власти Азербайджана сделали нормой практику размещения огневых точек в населенных пунктах

5-07-2017, 23:40 Просмотров: НКР
Министр обороны НКР: Власти Азербайджана сделали нормой практику размещения огневых точек в населенных пунктах

Армия обороны Нагорного Карабаха никогда не делала мишенью мирное население, как это делает наш противник. Нашей целью были, и впредь будут, лишь военные объекты. Об этом «Инткрфаксу» заявил министр обороны Арцаха Левон Мнацаканян.

Министр подчеркнул, что Армия обороны НКР никогда не выступает в роли агрессора, но всегда готова дать адекватный ответ и сдержать провокационные действия противника.

«Что касается заявлений Азербайджана о том, что 4 июля Армия обороны якобы обстреляла село Алханлу, что стало причиной гибели людей, то это ни что иное, как циничная попытка дезориентировать мировое сообщество за счет крови собственных невинных граждан.

Армия обороны Нагорного Карабаха никогда не делала мишенью мирное население, как это делает наш противник. Нашей целью были, и впредь будут, лишь военные объекты, откуда противник наносит огневые удары по армянской территории», - заявил Левон Мнацаканян.

Министр констатировал, что власти Азербайджана сделали нормой практику размещения огневых точек в населенных пунктах. «Прячась за спиной собственного населения и используя в качестве живого щита, противник грубо попирает нормы международного права. Если у противника действительно были потери среди мирного населения, то вынуждены выразить сожаления. Однако в то же время, со всей ответственностью заявляем, что ВС Арцаха впредь продолжат в полной мере пользоваться своим правом защищаться и в случае необходимости будут давать прицельный и несоразмерный ответ на агрессивные действия противника. В то ж время, советуем азербайджанской стороне воздержаться от военных авантюр, чреватых непредсказуемыми последствиями, и искать решение вопроса за переговорным столом, тем более, что подобный подход в интересах обоих народов», - отметил Левон Мнайцаканян.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Арцахе вскоре появится еще один новый офицерский квартал
В Арцахе вскоре появится еще один новый офицерский квартал
В городе Мартуни (Республика Арцах) возле сданных 12 апреля в...
В Турции задержаны 37 человек по подозрению в связях с ИГ
В Турции задержаны 37 человек по подозрению в связях с ИГ
В Турции задержаны 37 человек по подозрению в связях в группировкой...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS