Топ Новое

Ливанский министр: арабские христиане заинтересованы христианским наследием Армении

19-09-2017, 21:00 Просмотров: НКР
Ливанский министр: арабские христиане заинтересованы христианским наследием Армении
В Армению стремятся приехать отнюдь не только ливанские армяне, но и арабы, в первую очередь, христиане, заявил в беседе с журналистами министр туризма Ливана Аветис Китанян 18 сентября в Ереване на полях 6-го форума "Армения - Диаспора".

По его словам, самолеты рейсов Ереван - Бейрут - Ереван заполнены практически на 90%. Для арабов-христиан представляет большой интерес христианское наследие Армении, отметил министр. Параллельно, как отметил Аветис Китанян, растёт также количество туристов из Армении. В 2012 году их было 1350, а за первые 8 месяцев 2017 года - уже около 10 тысяч. Министр воздержался называть число ливанских туристов в Армении, но, как считает Китанян, их есть чем можно привлечь. Это и зимний туризм, и медицинский туризм. "Качественная медицина доступна не во всех арабских странах. Армянское соотношение цены и качества может их сильно привлечь", - отметил Китанян.

Напомним, что первый регулярный рейс авиакомпании "Армения" из Еревана прибыл 10 апреля в Бейрут. Время полета 2 часа 25 минут. Как анинсировала авиакомпания, стоимость авиабилета начинается с $320 (в сумму входит 30 кг багажа и 10 кг ручной клади).

Отметим, что число визитов иностранных граждан в Армению по итогам первого полугодия текущего года превысило 1.3 млн., что больше годового показателя на 24,3%. В TOP-3 по числу въездов на территорию Армении вошли граждане России, Грузии и Ирана. При этом, за отчетный период число визитов российских граждан возросло на 33,7% до 241 тыс.. Второе место, укрепилось за гражданами Грузии, количество посещения которых превысило 151 тыс., с ростом на 11% годовых. И замыкает тройку лидеров Иран, с числом визитов в 89.8 тыс., что больше показателя минувшего года на 27,4%. В частности, в ТОР-10 вошли также въезды граждан США (17.5 тыс.), Украины (12.7 тыс.), Филиппин (10.9 тыс.), Германии (7.8 тыс.), Франции (7.6 тыс.), Индии (4.3 тыс.) и Польши (4.3 тыс.). Согласно правительственной программе до 2020 года Армения намерена ежегодно обеспечить посещения порядка 3 млн. туристов.

Наира Бадалян


Источник: АрмИнфо





Предыдущая новость: Следующая новость:
Адвокат: Арест Лапшина был головной болью для Азербайджана
Адвокат: Арест Лапшина был головной болью для Азербайджана
Арест блогера Александра Лапшина был головной болью для Азербайджана,...
Провал дипломатии Алиева: о чем рассказал Лапшин на свободе
Провал дипломатии Алиева: о чем рассказал Лапшин на свободе
Главным ньюс-мейкером армянских медиа на этой неделе стал блогер...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS