Топ Новое

Ашот Гулян: В Арцахе постоянно ощущают содействие Комитета по армянским вопросам Конгресса США

21-09-2017, 21:00 Просмотров: НКР
Ашот Гулян: В Арцахе постоянно ощущают содействие Комитета по армянским вопросам Конгресса США

В Республику Арцах 20-го сентября прибыли члены Палаты представителей США Фрэнк Паллоне и Тулcи Гебрд в сопровождении постоянного представителя Арцаха в США Роберта Аветисяна, сопредседателя Армянской ассамблеи Америки (ААА) Энтони Барсамяна и директора американского филиала фонда «Айастан» Марии Мигранян. Об этом сообщает пресс-служба парламента НКР.

Конгрессменов утром в Шуши встретил председатель Национального собрания Ашот Гулян. Затем гости посетили ремесленное училище Шуши и Собор Святого Христа Всеспасителя.

Представляя гостей, председатель НС отметил, что в Арцахе и Армении постоянно ощущают содействие Комитета по армянским вопросам Конгресса США в вопросах, имеющих общеармянское значение. Коснувшись сотрудничества за минувшие годы, Ашот Гулян подчеркнул важность организованных в 2006 году в Конгрессе США мероприятий, посвященных независимости Арцаха, и последовательных усилий конгрессменов по международному признанию Арцаха.

«Не случайно, что именно из американских штатов поступают первые сигналы в поддержку независимости и свободы Арцаха, которые выражаются в виде резолюций, принятых законодательными органами штатов. Подобные резолюции не только воодушевляют народ Арцаха в неравной борьбе за свободу, но и в очередной раз констатируют верность США идее свободы», – подчеркнул председатель парламента.

Поблагодарив за встречу, Фрэнк Паллоне коснулся сотрудничества между комитетом по армянским вопросам Конгресса США и властями Арцаха и выразил удовлетворение политическим, экономическим и социальным прогрессом, который из года в года всё более заметен в Арцахе.

Сопредседатель Комитета по армянским вопросам Конгресса США Фрэнк Паллоне подчеркнул, что их деятельность нацелена на то, чтобы донести до американского общества три реалии об Арцахе: Арцах – правовая страна, которая обрела независимость в соответствии с международным правом и имеет эффективно действующие государственные институты.

В свою очередь Тулси Гебрд, коснувшись своего первого визита в Арцах, отметила, что как бывшая военнослужащая прекрасно осознает ценность восприятия мира народами, находящегося в войне, и как представитель власти в дальнейшем продолжит содействовать справедливому требованию арцахцев.

Резюмируя, председатель парламента добавил, что визит американских коллег – шаг на пути к единой цели – международной вовлеченности и признанию Арцаха, который достоин высокой оценки.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Около 40 тыс. человек посетили Армению за полгода по внутренним российским паспортам – посол
Около 40 тыс. человек посетили Армению за полгода по внутренним российским паспортам – посол
Около 40 тыс. человек посетило Армению из России по внутренним...
Алиев лишается пространства перед Нью-Йорком: у него не остается альтернативы
Алиев лишается пространства перед Нью-Йорком: у него не остается альтернативы
Во время Всеармянской конференции Армения-Диаспора министр...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS