Топ Новое

В Арцахе будет стимулироваться производство алкогольных напитков

28-10-2017, 22:00 Просмотров: НКР
В Арцахе будет стимулироваться производство алкогольных напитков
26 октября состоялось пленарное заседание 6-ой сессии Национального собрания 6-го созыва Республики Арцах.

Как сообщает корреспондент «Арцахпресс», председатель Национального собрания Ашот Гулян представил депутатам круг вопросов повестки дня.

Проект закона «О признании утратившим силу закона Нагорно-Карабахской Республики «О структуре правительства Нагорно-Карабахской Республики» был представлен начальником управления по делам правительства – первым заместителем руководителя аппарата Президента Араиком Лазаряном.

По его словам, необходимость принятия проекта обусловлена тем, что согласно новой Конституции Республики Арцах структура правительства и других органов государственного управления учреждается указом Президента.

«Согласно предыдущей Конституции эта функция осуществлялась законом, но поскольку в соответствии с указом Президента Республики Арцах от 25 сентября этого года уже учреждена структура правительства и других органов государственного управления, то появилась необходимость признать указанный закон потерявшим силу», - отметил А. Лазарян.

В свою очередь председатель постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам Овик Дживанян отметил, что законопроект был обсужден на заседании комиссии и было дано положительное заключение.

В результате проведенного голосования большинством голосов от общего числа депутатов законопроект был принят.

Парламентарии единогласно одобрили представленный министром юстиции Республики Арцах Араратом Даниеляном пакет законопроектов «О внесении дополнений в закон НКР «О принудительном исполнении судебных актов и «О внесении изменений в закон НКР о публичных торгах».

«Предлагаемые поправки направлены на расширение предоставляемых должникам-физическим лицам социальных гарантий и обеспечение им возможности избежать лишения минимальных условий проживания в процессе конфискации их имущества», – добавил А. Даниелян.

Председатель постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам Овик Дживанян сообщил, что законопроект также обсуждался на заседании комиссии и был одобрен.

Министр финансов Республики Арцах Григорий Мартиросян представил законопроекты «О внесении изменений и дополнений в закон НКР «О лицензировании » и « О внесении изменений в закон НКР «О государственной пошлине».

Г. Мартиросян отметил, что принятие пакета законопроектов направлено на повышение эффективности государственного регулирования сферы лицензирования и совершенствование существующих правовых актов и, в частности, обусловлено необходимостью стимулирования производства виноградных водок в республике .

«Алкогольные напитки являются одним из тех экспортируемых продуктов, производство которых имеет большой потенциал развития. Поэтомунеобходимо совершенствование регулирующего законодательства в сфере осуществляемой экспортной политики. В рамках законопроектов были уточнены требования к профессиональной квалификации, а также положения, связанные с порядком лицензирования, проведена работа редакционного плана», – сказал Г. Мартиросян.

Председатель постоянной комиссии НС НКР по финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению Руслан Исраелян отметил, что законопроект был обсужден на заседании комиссии и получил положительное заключение. По результатам голосования депутатов он также был принят.

На пленарном заседании выступили с заявлениями депутаты Айк Ханумян и Ромелла Дадаян.

В конце заседания председатель Национального собрания Ашот Гулян сообщил о подготовке к запланированному межпарламентскому заседанию Арцаха и Армении, которое состоится в ноябре с.г. в Ереване.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Гагик Царукян подарил сыну Лукашенко белых львов
Гагик Царукян подарил сыну Лукашенко белых львов
С конца прошшлого года в Минском зоопарке проживают два белых льва....
Вернется ли Арам Атешян на престол патриарха?
Вернется ли Арам Атешян на престол патриарха?
Архиепископ Арам Атешян, до недавних пор являвшийся фактическим...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS