Топ Новое

Степанакерт: Поэтапное урегулирование – это поэтапная оккупация Карабаха

11-11-2017, 12:00 Просмотров: НКР, Тема дня
«У Азербайджана одно видение поэтапного урегулирования — это поэтапное возвращение Нагорного Карабаха в состав Азербайджана, поэтапная оккупация Арцаха»

Степанакерт: Поэтапное урегулирование – это поэтапная оккупация Карабаха


Для Азербайджана поэтапное урегулирование нагорно-карабахского конфликта заключается в поэтапной оккупации Нагорного Карабаха, считает пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.

«Карабахский конфликт берет свое начало с 1918 года. В следующем году будет уже 100 лет с начала конфликта. За это время мы прошли много этапов, и снова проходить какой-то этап недальновидно, и это не будет способствовать всеобъемлющему урегулированию конфликта. Тем более, что у Азербайджана одно видение поэтапного урегулирования — это поэтапное возвращение Нагорного Карабаха в состав Азербайджана, поэтапная оккупация Арцаха. Этот подход ущербный и нереалистичный. Ну, а если Баку действительно хочет реального поэтапного урегулирования конфликта, пусть в качестве первого этапа признает независимость Арцаха. Хотя у меня большие сомнения, что Баку пойдет на этот шаг», — цитирует Бабаяна АрмИнфо.

Вместе с тем, представитель главы Нагорного Карабаха выразил убеждение, что урегулирование конфликта проводится в двух плоскостях, первое — правовое и политическое урегулирование вопроса, требующее много сил и времени, и второе — параллельно с этим поддержание мира и стабильности в регионе.
«Это комплекс мероприятий. В этой связи, считаю предстоящую встречу глав МИД Армении и Азербайджана важной с точки зрения поддержания мер по укреплению мира и стабильности в регионе и продолжения переговорного процесса по всеобъемлющему урегулированию конфликта», — сказал Бабаян.

Постпредство Азербайджана при ОБСЕ на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене выступило с заявлением, в котором в частности отмечается, что Баку ожидает от сопредседателей Минской группы ОБСЕ практических шагов в целях активизации переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Вместе с тем, азербайджанская сторона обвинила Армению в систематическом укреплении статус-кво. При этом по мнению азербайджанской делегации, альтернативы поэтапному варианту урегулирования конфликта нет, и он остается лучшим шансом для достижения мира.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Станислав Тарасов: Путин и Назарбаев задвигают в геополитике Алиева в угол
Станислав Тарасов: Путин и Назарбаев задвигают в геополитике Алиева в угол
Начинается реализация проекта железной дороги Китай – Казахстан –...
Tengrinews об Армении в ноябре: Вино, шашлык и Крылья Татева
Tengrinews об Армении в ноябре: Вино, шашлык и Крылья Татева
Армянское вино - это настоящий карнавал ароматов, вкусов, ощущений,...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS