Топ Новое

Глава МИД Арцаха: Продавая оружие Баку, Россия отнюдь не обеспечивает баланс сил в регионе

6-12-2017, 10:50 Просмотров: НКР
Глава МИД Арцаха: Продавая оружие Баку, Россия отнюдь не обеспечивает баланс сил в регионе
С моральной точки зрения сотрудничество России с Азербайджаном воспринимается негативно и в Арцахе, и в Армении. Об этом заявил в интервью иранскому политическому аналитику, журналисту Салару Сейфолдину министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Масис Маилян.

На замечание журналиста о том, что МГ ОБСЕ запретила любой стране продавать оружие Армении или Азербайджану, в то время, как Россия за последние 3-4 года продала Баку оружие на сумму в 6 млрд. долларов, Маилян заявил: «Как правило, западные страны не поставляют оружие сторонам азербайджано-карабахского конфликта. Но Россия предоставляет оружие как Баку, так и Еревану. РФ является также военным союзником Армении, и потому нам они продают оружие по внутренним ценам, ниже, чем для Азербайджана.

Однако с учетом союзнических отношений Армении с Россией подобное сотрудничество с Азербайджаном с моральной точки зрения воспринимается негативно и в Арцахе, и в Армении. Сама Москва это объясняет тем, что, если она не будет продавать оружие, то это сделают другие, при этом подчеркивая, что, имея такие торговые отношения с Азербайджаном, они также пытаются сохранить баланс в регионе.

С этим подходом можно согласиться лишь в одном случае, если РФ была бы единственным поставщиком оружия Баку, но мы-то знаем, что Азербайджан закупил оружия и боеприпасы примерно на ту же сумму и у Израиля. В числе других поставщиков также Турция, Пакистан, Украина, Беларусь. В военно-промышленной сфере Азербайджан также сотрудничает с Южной Африкой. А недавно были еще и публикации о приобретении Баку оружия чешского производства».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Правящая партия: Соглашение между Арменией и ЕС создает новую повестку дня
Правящая партия: Соглашение между Арменией и ЕС создает новую повестку дня
Подписание рамочного соглашения между Арменией и ЕС открывает новую...
ЕС не включил Армению в «черный список» стран-офшоров
ЕС не включил Армению в «черный список» стран-офшоров
Министры финансов ЕС утвердили во вторник черный список 17-ти...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS