Топ Новое

Представители партий разных стран мира посетили парламент Арцаха

16-12-2017, 20:40 Просмотров: НКР
Представители партий разных стран мира посетили парламент Арцаха

В зале заседаний Национального собрания Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) сегодня, 16 декабря, состоялась встреча парламентариев Арцаха с представителями партий разных стран мира, придерживающихся консервативной и реформисткой идеологии. Подробности представляет пресс-служба парламента НКР.

Иностранная делегация прибыла в Степанакерт по инициативе и в сопровождении руководителя партии «Процветающая Армения», депутата Национального Собрания Республики Армения Гагика Царукяна.

Приветствуя присутствующих, председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян отметил, что Арцах открыт для всех тех, кто ценит свободу.

«Мы придаем важность и высоко оцениваем интерес парламентариев, представителей политических и общественных кругов разных стран к Арцаху, их восприятие права нашего народа свободно и независимо жить, а также оказанное гуманитарное и моральное содействие», – подчеркнул Ашот Гулян.

В ходе встречи председатель Национального собрания Арцаха коснулся форматов сотрудничества Национального собрания Арцаха с депутатами, представляющими Европарламент и национальные законодательные органы, и отметил, что подобные связи и контакты в значительной степени помогают преодолевать попытки искусственного изолирования Арцаха от международных процессов.

Говоря об освободительной борьбе арцахского народа, Ашот Гулян отметил: «Для Арцаха борьба за свободу – это борьба за самое главное в перечне прав человека – право на жизнь, и невозможно, чтобы человек, политическая сила или государство, хорошо знающие Арцах и знакомые с его народом, не уважали это право арцахцев».

Выразив от имени делегации благодарность за теплый прием в парламенте Арцаха, Гагик Царукян отметил, что цель инициативы – дать членам делегации возможность увидеть Арцах своими глазами и пообщаться с людьми.

«Именно народ Арцаха должен распоряжаться своей судьбой, а, следовательно, люди, говорящие об Арцахе, должны увидеть арцахцев и выслушать их мнение», – добавил он.

Гости также выразили признательность за возможность посетить Арцах и за прием в Национальном собрании НКР.

В составе делегации, прибывшей в Степанакерт, были также заместитель председателя НС Республики Армения Микаел Мелкумян и председатель постоянной комиссии НС РА по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В результате стрельбы на бензоколонке в Ереване 1 человек получил ранение
В результате стрельбы на бензоколонке в Ереване 1 человек получил ранение
В Ереване возбуждено уголовное дело по факту нанесения работнику...
МИД Армении: Комментарий МИД Турции – очередной вопиющий пример по искажению буквы и духа Цюрихских протоколов 2009 года
МИД Армении: Комментарий МИД Турции – очередной вопиющий пример по искажению буквы и духа Цюрихских протоколов 2009 года
Комментарий министерства иностранных дел Турции от 14 декабря...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS