Топ Новое

ЧТОБЫ СЕЛА В АРЦАХЕ РАЗВИВАЛИСЬ И ПРОЦВЕТАЛИ

14-01-2018, 12:00 Просмотров: НКР
14 января 2018, 12:00 - NovostiNK
Благотворительность и меценатство издавна были присущи армянскому народу. Следуя традициям предков, наши соотечественники, живя на чужбине, помогают благоустраивать родину.


ЧТОБЫ СЕЛА В АРЦАХЕ РАЗВИВАЛИСЬ И ПРОЦВЕТАЛИ


О сновное направление деятельности «Фонда развития армянских сел», как и любого другого благотворительного фонда - это гуманитарная и социальная помощь. В десятках общин Арцаха Фонд претворил в жизнь многочисленные программы: были отремонтированы дороги, детсады, школы, спортзалы. Оставаясь приверженным своему названию, Фонд в первую очередь старается решить актуальные проблемы сел, так как развитие страны начинается с благоустройства сел.

По словам замдиректора Фонда Эдгара Вардапетяна, в 2015-2017 гг. в различных общинах Мартунинского района были отремонтированы дороги общей площадью 72 тысячи квадратных метров или протяженностью 17 километров. В упомянутый период в городе Чартар была построена и сдана в эксплуатацию детская игровая площадка, отремонтировано здание больницы, предоставлены в дар 2 кареты скорой помощи. А еще был подарен автобус для перевозки детей из квартала Верхний Чартар в школу и детсад.

На стадии выполнения находятся работы по строительству церкви в Чартаре, они будут завершены в текущем году. В некоторых кварталах города продолжаются работы по покрытию дорог плитами. При спонсорской поддержке Фонда в городе строится жилое многоквартирное здание для социально необеспеченных семей. А в селе Гиши были отремонтированы здание детсада и спортивный зал, а также кровля Дома культуры.

Свою лепту Фонд внес также в ремонт здания мартунинского детсада имени Монте Мелконяна.

Есть у Фонда и программы по развитию спорта в Арцахе: только в городе Степанакерте ведется ремонт двух спортивных залов. Ремонт спортзалов предстоит и в различных общинах республики, что предоставит живущим в селах детям возможность заниматься спортом.

Благодаря меценату Володе Авакяну «Фонд развития армянских сел» продолжает свою широкомасштабную деятельность. Цель - чтобы села в Арцахе развивались и процветали.


"АЗАТ АРЦАХ"


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Трамп: рынок бы рухнул, если демократы победили бы на всеобщих выборах в 2016 году
Трамп: рынок бы рухнул, если демократы победили бы на всеобщих выборах в 2016 году
Финансовый рынок США рухнул бы, если демократы одержали бы победу на...
Коммунист умер на встрече с кандидатом в президенты
Коммунист умер на встрече с кандидатом в президенты
Участник встречи с кандидатом в президенты России от КПРФ Павлом...
Налоговые доходы Арцаха по итогам 2017 года выросли на 22%
Налоговые доходы Арцаха по итогам 2017 года выросли на 22%
Налоговые поступления в госбюджет Арцаха по итогам 2017 года...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS