Топ Новое

Арцах - страна гор и свободы

22-02-2018, 09:38 Просмотров: НКР
22 февраля 2018, 09:38 - NovostiNK
Латвийский журналист наблюдал в Нагорном Карабахе удивительное природное явление

Арцах - страна гор и свободы


Алексей Веселый, журналист из Латвии, вместе с группой иностранных туристов посетил Арцах. Поездка была непродолжительной – с 10 по 14 февраля, нооставила у гостей самые приятные воспоминания. В своем блоге Eunetworkделится впечатлениями, рассказывает об удивительных местах новой для него земли.

«Наше путешествие было полным приключений», — рассказывает Алексей Веселый. Участники группы, как и сам Алексей впервые в Нагорном Арцахе, этот факт только добавил интереса к неизведанной для них земле.

Первое, что поразило своей чистотой и простором – воздух, горы и вся природа. «Выше облаков» - горное расположение Арцахаособенно вдохновило путешественников. «Вы можете себе представить? Это как - жить над облаками! Солнце светит почти все время на этой прекрасной земле, воздух разряжен и очень чист,» - в каждом слове Алексея сквозит восхищение удивительным краем.

Особое место в воспоминаниях Алексея о поездке занимают горы. «Горы изумляют своей высотой, величием.Кавказские горы! Они словно вековые гиганты, которые расположились на этой уютной долине и смотрят на мир сквозь облака… ", — практически художественным слогом описывает журналист красоты Арцаха.

По словам Алексея, в Арцахе ландшафт наполнен горными родниками, часто встречаются винодельни, и, конечно, особое место занимают религиозные памятники.

«Мы остановились возле одного памятника. Остается загадкой, как местным удается сохранять их в таком виде. Сложно представить, что эта волшебная страна находится в состоянии военного противостояния, и земля здесь отмечена глубокими шрамами. Арцах — независимая страна с удивительной культурой, людьми и тем, как высоко они ценят свободу», — делится незабываемыми впечатлениями журналист из Риги.

Журналист добавляет, что на этой земле происходили настоящие битвы, и до сих пор в некоторых местах стреляют, многие населенные пункты разрушены. Тем не менее местные жители ведут работы по восстановлению. И Алексея поразило, как много памятников уже поставлено погибшим за независимость Арцаха. Алексей также поражен спокойствием и мужеством людей этой земли, оказавшихся в такой непростой ситуации.

«Удивляет мужество людей, которые живут здесь и не боятся строить то, что было разрушено войной. Мир здесь действительно важен», — справедливо замечает он. И жители Арцаха хотят мира, по мнению Алексея. Они разводят пчел, занимаются сбором лекарственных трав и говорят на удивительно красивом языке.
Край порадовал Алексея и других участников группы природным явлением, свидетелями которого им посчастливилось быть.

В столицу Арцаха - Степанакерт - путешественники прибыли уже к вечеру. Видно было, по словам гостей, что город пострадал от войны, но уже многое и восстановлено и быстро продолжает восстанавливаться силами властей и граждан. И вечером взору гостей открылось удивительное явление: город словно наполнился туманом вперемежку с облаками. Для жителей города – картина привычная, для гостей- настоящее чудо. «Это было похоже на сказку: ощущение такое, будто улицы горного города парят в облаках. Каждый луч света от столичных фонарей мелькал в облаках и мягко рассеивался сквозь легкие микропоры, рассеянные в тумане. И выше, над туманом и облаками — звезды. И вы видите их прямо над своей головой", — так описал происходящее сам Алексей.

«Арцах — страна гор и свободы,» - вот такое впечатление оставил Арцах у латвийского журналиста.


Источник: NovostiNK.ru


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Родные Анастасии Вивташ: не победишь в Miss Supermodel Worldwide – в Ереван не возвращайся!
Родные Анастасии Вивташ: не победишь в Miss Supermodel Worldwide – в Ереван не возвращайся!
На международном конкурсе красоты Miss Supermodel Worldwide в этом...
Почему россияне выбирают армянские овощи, фрукты и прочие продукты
Почему россияне выбирают армянские овощи, фрукты и прочие продукты
Торговый представитель Армении в России Карен Асоян сообщил, что на...
Экс-глава МИД НКР: Каждый армянский беженец из Азербайджана имеет право на компенсацию в размере $110 тыс.
Экс-глава МИД НКР: Каждый армянский беженец из Азербайджана имеет право на компенсацию в размере $110 тыс.
Исследованием проблем по вопросам армянских беженцев из Азербайджана...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS