Топ Новое

Спикер парламента Арцаха: В современных международных отношениях существует множество методов принуждения к миру

23-02-2018, 16:30 Просмотров: НКР
Спикер парламента Арцаха: В современных международных отношениях существует множество методов принуждения к миру

23 февраля 2018, 16:30 - NovostiNK
И по происшествии 30 лет понятно, что поведение правящей элиты Азербайджана не претерпело принципиальных изменений. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами председатель Национального собрания Республики Арцах (НКР) Ашот Гулян, коснувшись недавнего заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева в рамках предвыборной кампании касательно т.н. «возврата исторических азербайджанских земель – Еревана, Зангезура и пр.».

Ашот Гулян призвал относиться к этому заявлению спокойно. «Как в 1988 году, так и сегодня в Азербайджане не могут переварить самоопределение Арцаха. Но это не может нас остановить, так как принятое в 1988 году решение является бесповоротным», – сказал он, добавив: соответственно необходимо вести работу по всем направлениям укрепления государственности, развития экономики, поиска союзников в международном сообществе и т.д.

В ответ на вопрос, с учетом опыта минувших 30 лет, можно ли надеяться, что Азербайджан однажды смирится с «потерей» Арцаха, Гулян указал: возможно, в современных международных отношениях существует множество методов принуждения к миру, необходимо вести гибридную политику – целенаправленное комплексное применение политических, дипломатических, экономических мероприятий.

А на вопрос, не пришло ли время, чтобы погромы в Сумгаите и Баку были признаны геноцидом, Гулян ответил: «Момент созрел давно».

По его словам, и сегодня в мире происходят подобные события. «В нашем же случае мы сами должны проявлять последовательность, вести соответствующую работу с международным сообществом», – сказал он.

Спикер парламента Арцаха коснулся и доклада «Всемирная оценка угроз», опубликованного директором Национальной разведки США Дэниелем Коутсом, согласно которому напряженность вокруг Нагорного Карабаха может вылиться в широкомасштабные военные действия.

Как указал Гулян, то, что подобные предупреждения повторяются, уже свидетельствует о том, что ситуация в зоне карабахского конфликта взрывоопасна. При этом он не считает, что на данный момент Азербайджан пойдет на подобные действия.

«Но как будут развиваться события, трудно сказать. Единственный путь для нас – работать в направлении нейтрализации угроз», – добавил Гулян.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
СМИ: Террористы из ИГ вывезли не менее $400 млн из Ирака и Сирии после поражения
СМИ: Террористы из ИГ вывезли не менее $400 млн из Ирака и Сирии после поражения
Террористическая группа «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ)...
Главной темой саммита франкофонии в Ереване будет «Жить вместе»
Главной темой  саммита франкофонии  в Ереване будет «Жить вместе»
Главной темой предстоящего в октябре в Ереване саммита франкофонии...
Президент Республики Арцах Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с Днем защитника Отечества
Президент Республики Арцах Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с Днем защитника Отечества
23 февраля Президент Республики Арцах Бако Саакян направил...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS