Топ Новое

Бывший госминистр Арцаха: Союз «Еркрапа» в дни апрельской войны также получал помощь от зарубежных соотечественников

21-06-2018, 07:00 Просмотров: НКР
Бывший госминистр Арцаха: Союз «Еркрапа» в дни апрельской войны также получал помощь от зарубежных соотечественников
21 июня 2018, 07:00 - NovostiNK
Бывший госминистр Арцаха Араик Арутюнян посредством соцсети Facebook выступил с заявлением, касающимся распределения помощи армян всего мира во время и после апрельской войны 2016 г.

Поводом для заявления стали результаты обыска в особняке и дачах, принадлежащих депутату парламента Армении, председателю добровольческого союза «Еркрапа» Манвелу Григоряну. Опубликованные СНБ данные о размерах обнаруженных у Григоряна запасов армейского провианта Арутюнян счел прискорбными. «Появились вопросы о представленном в видеоматериале. Думаю, необходимо подождать результатов детальной работы правоохранительных органов и решений, чтобы иметь возможность дать оценку происшедшему. Тем не менее, учитывая то обстоятельство, что некоторые пытаются втянуть власти и правительство Арцаха, считаю необходимым официально заявить, что правительство Арцаха не предоставляло ни одной машины союзу «Еркрапа», и о том, как распределялась помощь, было подробно сообщено в свое время.

Экс-госминистр подчеркнул, что с 4 апреля 2016 г правительством Арцаха был создан оперативный штаб во главе с премьер-министром (самим Араиком Арутюняном) для координации получения и распределения помощи. Штаб активно действовал 3-4 месяца. В этот период правительство получало объемную помощь, в том числе финансовую, продовольственную, техническую. Ряд организаций и отдельные люди подарили Арцаху автомобили, которые были переданы в основном Армии обороны, остальное – другим госорганам, по выбору дарителей. Здесь можно ознакомиться с опубликованным докладом где подробно указано куда были переданы 219 машин и другие данные. «Что касается перечисленных на счет правительства финансовых средств, то и перечисления и траты также указаны в отчете

«Напомню, что помимо публикации отчетов об использовании финансовой и материальной помощи, вавгусте2016 г мы инициировали поездку группы общественных деятелей на передовую для представления широкомасштабной работы, осуществленной на перечисленные средства. Примечательно, что в поездке участвовали нынешний премьер-министр Никол Пашинян, депутаты Теван Погосян, Ованес Саакян, экспертпо информационной безопасности Самвел Мартиросян, координатор сайта razm.info Карен Вртанесян, правозащитник Артак Киракосян, бывший депутат Анаит Бахшян, председатель общественной организации «Общественный совет внешней политики и безопасности НКР» Масис Маилян», - отметил Араик Арутюнян, напомнив, что в то время Никол Пашинян также поделился своими впечатлениями.

По словам Арутюняна, помимо оказанного посредством правительства содействия в период после войны многие отдельные лица, группы и организации оказали прямую помощь (в том числе передали машины) тому или иному подразделению. Естественно, такие случаи не координировались комиссией. Такую помощь получил и союз «Еркрапа», но в каком виде и объеме, правительству Арцаха не известно и не могло быть известно.


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Международный эксперт: В обосновании Lydian International по Амулсару много неопределенностей
Международный эксперт: В обосновании Lydian International по Амулсару много неопределенностей
Чистка смежных с Амулсаром водных источников должна проводиться вечно...
Парламент Грузии выразил доверие обновленному составу правительства – правительство утверждено 99 голосами
Парламент Грузии выразил доверие обновленному составу правительства – правительство утверждено 99 голосами
Парламент Грузии выразил доверие составу правительства и...
В Арцахе скончался пострадавший при нападении волка ребенок
В Арцахе скончался пострадавший при нападении волка ребенок
Один из детей, 28 мая пострадавших при нападении волка в Гадрудском...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS