Топ Новое

Преследуемый в Азербайджане белорусский блогер армянского происхождения опубликовал видеофильм о Карабахе (ВИДЕО)

29-07-2018, 19:30 Просмотров: НКР, Видеоматериал
Преследуемый в Азербайджане белорусский блогер армянского происхождения опубликовал видеофильм о Карабахе (ВИДЕО)

29 июля 2018, 19:30 - NovostiNK
Белорусский блогер с армянскими корнями Владислав Мовсесов (Влад Мага) поделился на своем канале видеоматериалом о поездке в Нагорный Карабах и Азербайджан.

Влад отмечает, не увидел в Армении и Карабахе той ненависти к соседям, с которой столкнулся в Азербайджане по отношению к армянам.

"В Азербайджане при упоминании об армянах я видел наливающиеся кровью глаза. Но в Армении я не слышал про Азербайджан ничего плохого. Люди следят за тем, что говорят", - сказал он.



Влад с благодарностью вспоминает жителей Карабаха, которые приютили его и помогали, чем могли.

При этом блогер отмечает, что Азербайджан, считая Нагорный Карабах своей территорией, расставляет на рубеже с ним минные поля, а пересечение его границы по азербайджанским законам считается преступлением.

"Вот только одного не пойму – как люди здесь живут, понимая, что в любой момент тут может начаться война. Здесь тяжелая атмосфера, на каждом шагу следы недавних боевых действий, все разрушено. Хотя город пытается восстановится, не скажу, что это получается", - говорит он, показывая подвергшееся обстрелу здание действующей средней школы города Мартакерт, обезлюдевшие кафе, гостиницы города, руины среди жилых домов.

При посещении средневекового армянского монастыря Гандзасар блогер старается понять причину претензий Азербайджана к этим землям, где присутствует армянское культурное наследие.

"Тысячелетние армянские храмы, кресты. И они - по всей территории Нагорного Карабаха, куда ни посмотри", - говорит Мовсесов.

Блогер выразил мнение, что война идет за запасы золота Карабаха.

Ранее блогер опубликовал на своем канале видеоматериал о визите в Азербайджан, после которого на него посыпались угрозы. Он приехал в Азербайджан автостопом, посетил Баку, где его приютили незнакомые люди. В Баку блогер показал контрасты с центральной частью столицы, зайдя в район трущоб. После этого он отправился в одно из отдаленных азербайджанских сел Джони, где его постоянно спрашивали о национальности и проверяли документы. Оттуда блогер отправился в Кировобад (ныне Гянджа), где когда-то проживали его деды, у которых нет возможности посетить родные края из-за войны. Он решил посетить это место и показать их старый дом, что ему однако не вполне удалось.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Пашинян об инциденте в селе Паник: виновный должен быть наказан
Пашинян об инциденте в селе Паник: виновный должен быть наказан
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью телеканалу...
Алексис Оганян похвастался семейной реликвией, привезенной из Армении
Алексис Оганян похвастался семейной реликвией, привезенной из Армении
Сооснователь популярного американского портала Reddit Алексис Оганян...
ВОЙНА И МИР КАРАБАХА
ВОЙНА И МИР КАРАБАХА
При всем богатстве семантических значений и оттенков слово «мир»...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS