Топ Новое

Давид Бабаян: Адресованный МГ ОБСЕ призыв МИД Армении не может оставаться без внимания

20-09-2018, 21:00 Просмотров: НКР
Давид Бабаян: Адресованный МГ ОБСЕ призыв МИД Армении не может оставаться без внимания

20 сентября 2018, 21:00 - NovostiNK
Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян накануне, 19 сентября, выступил с комментарием о ситуации на границе Армении с Азербайджаном.

«Решительно осуждая действия Азербайджана, мы обращаем внимание международного сообщества, прежде всего сопредседателей Минской группы ОБСЕ на немедленную необходимость обуздать Баку и привести его в конструктивное русло с целью предотвращения дальнейшей эскалации ситуации», – отметил Балаян.

Он напомнил, что в последнее время Азербайджан регулярно обстреливает армяно-азербайджанскую государственную границу, нацеливаясь и нанеся ущерб населенным пунктам, гражданским учреждениям и мирным жителям вдоль границы.

В ответ на вопрос, какие действенные последствия может иметь призыв армянской стороны с точки зрения реакции структуры и принятия мер по исправлению ситуации, Давид Бабаян отметил: «Адресованное сопредседателям МГ ОБСЕ столь фактическое, официальное заявление не может оставаться без последствий либо оставаться без внимания. Этого просто невозможно представить. Однозначно, что эта структура примет к сведению адресованный ей призыв и попытается передать Азербайджану мнение сопредседателей.

Если эта страна подрывает и расшатывает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ и ставит под угрозу мир и стабильность в регионе, то подобное ее поведение должно быть неприемлемым для всех. Конечно, нужно проводить последовательную работу, чтобы МГ ОБСЕ и международное сообщество всегда были в курсе о политике Азербайджана», – сказал Давид Бабаян, подчеркнув, что агрессор всегда должен знать – армянская сторона – сильна и едина.

На вопрос, возможно ли, что хотя бы сейчас, за призывом армянской стороны, последовали адресные оценки МГ ОБСЕ, Д. Бабаян отметил, что структура будет стараться сохранять баланс.

«Наша самая главная цель заключается в том, чтобы они не только публично обратились к Азербайджану, но и выразили свою соответствующую точку зрения посредством непубличных каналов», – резюмировал Д. Бабаян.

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян накануне отметил также: «Подобные действия азербайджанской стороны, направленные на эскалацию обстановки, а также звучащая из Баку воинственная риторика подрывают усилия стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и международного сообщества, направленные на создание атмосферы, способствующей установлению мира».


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Председатель НС Арцаха Ашот Гулян поздравил Ара Баблояна с 100-летием парламента Армении
Председатель НС Арцаха Ашот Гулян поздравил Ара Баблояна с 100-летием парламента Армении
Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян сегодня, 20...
В Татарстане пьяная мать чуть не зарезала младенца
В Татарстане пьяная мать чуть не зарезала младенца
Следователи в Татарстане возбудили уголовное дело о покушении на...
Постоянная комиссия НС Республики Арцах по государственно-правовым вопросам обсудила законопроекты
Постоянная комиссия НС Республики Арцах по государственно-правовым вопросам обсудила законопроекты
Под председательством Овика Дживаняна 19-го сентября состоялось...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS